Роды

Можно ли беременным красить волосы

03.09.2011 Печать E-mail

 

Можно ли беременным красить волосыЭтот вопрос ставят девушки, любящие перемены цвета волос и эксперименты с внешностью. Ответить, есть ли риск для матери и младенца при окрашивании волос, очень сложно. Гинекологи часто разрешают использовать краску. Однако делать это следует очень осторожно.
 
Если вы не использовали краску для волос до беременности, лучше не начинать во время нее – можно заработать серьезную аллергическую реакцию. 
Не исключены признаки аллергии даже у тех, кто раньше постоянно красился. Для беременности характерен пик выброса гормонов, и предугадать реакцию организма невозможно. Женщине в этот период хватает стрессов, так что добавлять еще один без веской причины вряд ли стоит.
 
К тому же из-за изменений в гормональном фоне краска может лечь не так, как ожидалось, и вы получите совсем не тот цвет, который планировали.
 
Если же вы – страстный поклонник окраски, и не хотите «светить» отросшими корнями все 9 месяцев, пользуйтесь следующими советами:
 
- Выбирайте максимально безвредные краски. Это могут быть натуральные смеси на основе хны или басмы, или хотя бы краски без аммиака. Именно вдыхание паров аммиака – самый опасный враг при окраске волос для вас и будущего ребенка.
 
- Сделайте мелирование. Ваша прическа станет более стильной и аккуратной, а переход от окрашенных волос к натуральному, «родному» цвету будет более естественным и незаметным. Опять же, старайтесь выбрать краску для мелирования без аммиака в составе!
 
- Часто во время беременности волосы становятся ломкими и сухими – это тоже последствие «восставших» гормонов. Вернуть волосам прежний роскошный вид можно с помощью специальных масок и бальзамов, как дома, так и в салоне. Выбирайте маски с максимальным содержанием натуральных компонентов. Тогда они будут безвредными для жизни и здоровья малыша.
 
Помните, что беременные женщины прекрасны уже благодаря своему положению. Им легко прощают многие недостатки внешности. И естественность, натуральность в этот период – далеко не худший вариант. В том числе и цвета волос. Ведь природа подбирает палитру тонов нашей кожи, глаз, волос, чтобы скомбинировать уникальный, неповторимый «экземпляр». Вы красивы уже потому, что это вы.
 
Конечно, стоит или нет красить волосы в период беременности – решает каждая женщина для себя сама. Но помните, что хоть вред окраски и не доказан, это не означает, что эта операция принесет вам пользу. 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости