Роды

Медикаментозное обезболивание во время родов

09.10.2013 Печать E-mail
РодыВ последнее время медикаментозное обезболивание родов используется все чаще, отмечают специалисты. Существует несколько видов обезболивания. Как правило, они используются для уменьшения боли роженицы или расслабления мышц.
 
При местной анестезии происходит обезболивание тканей промежности. Она используется для разреза промежности, и наложения швов после родов. Местная анестезия не влияет на состояние ребенка. 
 
При общей анестезии роженица находится без сознания во время операции. Этот вид обезболивания используется редко, только в крайних случаях. Обезболивающие препараты вводятся, когда малыш еще находится в полости матки. На ребенка они не оказывают никакого воздействия.
 
Ингаляционная анестезия – вдыхание обезболивающего препарата через специальную маску. Чаще всего это смесь азота и кислорода. Эйфория от применения обезболивающего делает схватки менее болезненными.
 
Однако при длительном использовании этого вида обезболивания у новорожденного может снизиться частота сердечных сокращений. Такое обезболивание в настоящее время практически не используется.
 
Эпидуральная анестезия – введение обезболивающего вещества в пространство между спинным мозгом и позвонками. При эпидуральной анастезии происходит потеря чувствительности нижней части тела, что снижает вероятность травм при родах у матери и ребенка.
 
Этот вид анастезии применяется при осложнениях и кесаревом сечении, чтобы обезопасить роды. Эпидуральная анестезия является безопасной для матери и ребенка.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости