Похудение

Правила разгрузочных дней для похудения

11.08.2016 Печать E-mail
похудение, разгрузочный день
 
Разгрузочные дни должны стать любимой диетической привычкой для каждого, потому что создают благоприятные условия кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме, нормализуют обмен веществ, мешая жирам откладываться в опасных зонах, выводят шлаки.
Даже если не прилагать других усилий для избавления от лишних килограммов, одни только разгрузочные дни могут справиться с этой проблемой.
 
Но знайте норму: в неделю диетологи рекомендуют устраивать не больше 2-х разгрузочных дней. Многодневная разгрузка может навредить желудку и отдалит решение проблемы.
 
К разгрузочным дням организм нужно подготовить; сутки до и после должны быть для желудка лёгкими - ешьте овощные супы, молочные каши, овсянку на воде.
 
Меню на день:
  • Кефирный: 3 л кефира употребить за 4-5 приёмов.
  • Фруктово-овощной: 1,5 кг овощей и фруктов (в виде салатов, винегретов), овощные и фруктовые соки (500 мл).
 Отказ от пищи неприемлем
 
Разгрузочный день - довольно приятный и несложный способ похудения. В этот день не нужно полностью отказываться от пищи, нужно просто ограничить калорийность рациона до 1000 ккал,отказ от пищи питаться лёгкими продуктами.
 
Для разнообразия планируйте дни по составу продуктов. Например, один день ешьте только фрукты, другой - овощи. Для дневного рациона подбирайте свои любимые продукты, с ними вам легче будет продержаться.
 
Дневную норму делите на 5-6 приёмов: чем чаще будете есть, тем быстрее будут проходить обменные процессы, тем быстрее снизится вес.
 
Утро начните с 3-х чашек тёплой кипячёной воды, в которую можно добавить 3-4 ломтика лимона или апельсина. Вообще, жидкости во время разгрузочных дней отводится особое внимание. Пейте 2,5-3 л жидкости в сутки - воду, соки, зелёный чай, травяные отвары, минеральную воду без газа.
 
Меню на день:
  • Калиевый: 500 г размоченной кураги на 5 приемов.
  • Морковный: 1,5 кг моркови на 5-6 приёмов.
Едим правильно
 
  • Прислушайтесь к словам диетологов о том, что переваривание пищи начинается во рту: слюна размягчает углеводы, поэтому хорошо размельчённая пища лучше усваивается.
  • Есть нужно медленно - многие забывают об этом простом правиле здорового питания. Только через 20 минут после начала процесса пережевывания еды мозг получает сигнал о насыщении: «Я сыт!»
Поэтому человеку требуется гораздо меньше еды, чем он привык поглощать ежедневно.
 
Меню на день:
  • Яблочный: 1,5 кг очищенных яблок употребить за 5-6 приёмов. Таким образом можно похудеть до 1 кг в сутки.
  • Картофельный: 1,2-1,5 кг печёного или отварного картофеля употребить за 4-5 приёмов, можно с молоком или простоквашей. Такой постоянный разгрузочный день поможет стабилизации веса.
Борьба с аппетитом
 
  • Конечно, при скудном рационе разгрузочного дня аппетит не раз напомнит о себе и потребует еды. Не поддавайтесь на провокации, обманите свои желания.
  • Почувствовали голод - сразу выпейте стакан воды (медленно, небольшими глотками). Другая палочка-выручалочка: между приёмами пище съедайте один фрукт или овощ.
Меню на день:
  • Гречневый: 700-800 г вареной гречки, чай без сахара или отвар шиповника, негазированная вода.
  • Творожный: 600 г обезжиренного творога, 2 чашки чая с молоком без сахара, 60-100 г нежирной сметаны.
Народные средства
 
Есть способы повлиять на свой аппетит, которые проверены временем. Возьмите на заметку нородные средстванастои и отвары из компонентов, понижающих аппетит:
  • льняное семя - слабительное средство, которое богато витаминами, белком и клетчаткой, принимать за 1,5 часа до еды;
  • корень одуванчика - ускоряет метаболизм жиров;
  • листья крапивы - хорошее витаминное средство, способствующее потере веса;
  • семена фенхеля притупляют чувство голода. Пейте чай из фенхеля и крапивы: 1 ч. ложку семян фенхеля и 2 ч. ложки листьев крапивы залить 3 чашками кипятка, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 15 минут. Настой нужно процедить и употреблять теплым 3-4 раза в день.
Меню на день:
  • Овощной суп на курином бульоне: опустите в кипящую воду бульонный кубик, добавьте любые нарезанные овощи (картофель, свеклу, капусту, морковь, зелень).
  • Рыбный: 450 г нежирной рыбы и салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Дыхание для похудения
 
Научитесь правильно дышать, особенно во время пеших прогулок, и это поможет вам бороться с лишним весом постоянно. Дыхательную гимнастику следует выполнять 2 раза в день.
 
Начинайте с глубокого вдоха, поднимая живот и диафрагму, основную дыхательную мышцу. Затем задержите дыхание на несколько секунд и сделайте глубокий и полный выдох.
 
Меню на день:
  • Смешанный: 2 яйца вкрутую, 2 стаканчика йогурта, фрукты, зелёный чай.
  • Мясной: 250 г отварного нежирного мяса, 300 г квашеной капусты с зелёным горошком и репчатым луком, сок.
Отказ от спорта
 
Во время разгрузочных дней не посещайте спортзал, отмените занятия фитнесом, больше отдыхайте.
В это время посильным и полезным физическим упражнением будет пешая прогулка.
 
Меню на день:
  • Куриный: половинка отварной курицы без кожи, чай, сок.
  • Огуречный: 2 кг огурцов на 5-6 приёмов.
Хобби
 
Найдите себе занятие для вечерних часов, которое можно совмещать с просмотром телевизора. Вязание, вышивание, разгадывание сканвордов и прочее захватят ваше внимание, и вам некогда будет тянуться к вазе со сладостями.
 
Отвлекает от мыслей о еде массаж. Выполните такое упражнение: лягте, закройте глаза. Легко и быстро поглаживайте глазные яблоки - за ними расположены активные точки, рефлекторно регулирующие деятельность пищеварительного тракта (желудка и кишечника). Это поможет заглушить аппетит.
 
Меню на день:
  • Лёгкий: 2 диетические сосиски, 200 г салата из свежей капусты с соком лимона, апельсиновый сок.
  • Салатный: смешать банан, яблоко, грушу, апельсин, 2 киви и 2 ст. ложки йогурта; в дополнение к салату - чай с сахаром.
Время для разгрузочных дней каждый определяет сам, исходя из своих возможностей. Кому-то они легко даются в выходные дни, потому что можно весь день отдыхать; другие в это время предпочитают быть подальше от холодильника и разгружаются в рабочие будни.
 
Главное - решительный настрой посвятить один-два дня в неделю полезной для собственного организма разгрузке. Похудеть за один день - это ли не успех на пути к стройности?

( 1 Голос )
 
Loading...