Здоровое питание

Советы для правильного питания

30.07.2013 Печать E-mail
вес, питание, фигураЧто касается вопросов о правильном питании, то существует множество различных мнений и трудно определить кто прав, а кто нет и к кому, стоит прислушаться. Но хороший диетолог всегда сможет обосновать свои доводы, и объяснить причины, по которым он советует вам питаться именно так.
 
Если вы задались целью похудеть и в будущем, по прошествии диеты, не хотите опять набрать вес, то вам стоит проконсультироваться с диетологом, который распишет вам вашу диету и ваш рацион.
 
Так же целью консультации могут стать и вопросы о том, как набрать вес, увеличить мышечную массу или просто почувствовать себя лучше. С помощью индивидуальной программы питания, возможно, достичь желаемых результатов.
 
Для тех, кто занимается спортом и хочет поддерживать хорошую физическую форму, советы такого рода просто необходимы.
 
Диетолог на приеме обычно узнает и фиксирует то, чем вы питаетесь сейчас. Советы на тему того, как вам стоит изменить ваш рацион, улучшить его, а так же другие советы, например, на тему каких либо физических упражнений. Таким способом создается индивидуальная программа исходя исключительно из ваших потребностей. Через какое- то время стоит сделать повторный визит, где диетолог посмотрит, как идут ваши дела, есть ли прогресс.
 

Собственные наблюдения:

Как – то я посещала тренажерный зал, в котором можно было получить консультацию спортивного врача. Мне стало интересно, и я записалась к ней на прием, для того, что бы она дала мне несколько советов о том, как мне стоит питаться с учетом того, что я посещаю спорт зал.
 
Мы начали с обсуждения того какие цели я преследую посещая спортзал и по каким вопросам мне нужен совет (Иметь больше сил на тренировки, сбросить несколько килограмм при этом не потеряв мышечной массы.) Мы так же обсудили мои возможности. Я объяснила, что каждый день из – за моей работы мне приходится обедать в разных местах, и мой выбор обеденного рациона довольно ограничен. В то время я посещала спортзал, примерно 2 раза в неделю и потому это было очень важно для меня, питаться правильно, что бы достичь максимального эффекта.
 
Далее я записывала каждый день, то, что я ела и пила в течение дня, вела так называемый пищевой дневник. И по прошествии некоторого времени отдала этот дневник, моему физкультурному врачу. Я попыталась обратить внимание, что моей целью не является изменить мой рацион полностью, а просто подкорректировать тот, который у меня уже сложился. К моему удивлению исследование показало, что мне стоит есть больше и чаще, особенно в те дни, когда я тренируюсь. И что вечерние тренировки не будут для меня такими эффективными, даже если я буду ложиться на голодный желудок. Именно такое поведение может привести к снижению мышечной массы. Это заставило меня задуматься о том, как и когда мне стоит тренироваться, так как одной из целей моих тренировок было увеличить мышечную массу.

Советы диетолога о правильном питании

В ходе консультации мне посоветовали пить свежевыжатый сок вместо концентрированного, есть черный хлеб вместо белого, стараться избегать продуктов с высоким содержанием сахара. Все советы-рекомендации я получила в письменном виде, что бы забрать с собой. Через три месяца была назначена следующая встреча для обсуждения, того каких результатов я достигла, а в случае если ничего не произошло, обсудить причины почему.
 
Я считаю, что эти встречи были очень полезны и научили меня многому, заставили задуматься и помогли улучшить результат. Рекомендую! Найти таких спорт врачей для получения консультации, довольно легко, у многих есть свои сайты в интернете, а иногда достаточно просто заглянуть в ближайший спортзал.
Источник: beautypages.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости