Здоровое питание

Жевательная резинка со вкусом мяты способствует набору лишнего веса

29.05.2013 Печать E-mail
жевательная резинка, лишний весАмериканские ученые из университета в Буффало и госуниверситета Огайо установили, что жевательная резинка увеличивает риск набора лишних килограммов, так как вкус мяты повышает тягу к сахаросодержащим продуктам.
 
По их мнению, может быть, жевательная резинка освежает дыхание, но в то же время она может сделать человека более полным. Результаты исследования установили, что те люди, которые часто употребляют жвачку, чаще потребляют пищу с высоким содержанием калорий. Это обусловлено тем, что ароматизатор мяты, который входит в состав жвачки, меняет вкус здоровой пищи, в частности, овощей и фруктов, делая его неприятным. 
 
А продукты с высоким содержанием сахара становятся более желанными.  В проведенном американскими специалистами исследовании приняли участие 44 добровольца. Каждого из участников ученые попросили сыграть в игру, приз за выигрыш в которой была еда.
 
Кто-то получал в качестве приза фрукты, кто-то сладости или чипсы. Все добровольцам перед игрой раздавали жевательную резинку. Как оказалось, люди, которые выбирали жвачку с ментолом, с большей неохотой участвовали в той игре, наградой за победу в которой были фрукты или овощи.
 
Также ученые установили, что после жвачки добровольцы начинали употреблять меньшее количество продуктов, но это никоим образом не отразилось на числе калорий. То есть они употребляли в пищу меньшее количество продуктов, но все они были высококалорийные.
 
Между тем, добровольцы, которые отказывались от жвачки или выбирали жевательную резинку с другим вкусом, активно ели овощи и фрукты. medvesti.com
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости