Здорове харчування |
Сок черешни утолит жажду и сбережет здоровье |
Понеділок, 27 травня 2013 |
Черешневый сок имеет приятный вкус и аромат, благодаря чему нравится даже детям. Многие предпочитают есть ягоду в свежем виде только потому, что никогда не пробовали этот великолепный напиток. И все же, концентрация полезных веществ в том же объеме сока окажется куда выше. Следует помнить, что это очень калорийный напиток и если вы не хотите набрать вес, не стоит им злоупотреблять.
Витамин С делает сок полезным для укрепления иммунной системы. В 100 г свежевыжатого сока черешни содержится 15 мг аскорбиновой кислоты. Еще больше здесь кальция (в том же объеме около 30 мг), который укрепляет кости, зубы и ногти. Железо, содержащееся в напитке (1,7 мг) способствует профилактике анемии.
Как и вишневый сок, сок черешни, очень на него похожий, богат пектинами, которые адсорбируют на себя соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества и выводят их из организма.
Поможет черешневый сок и при недостатке йода. Он может приниматься не только в качестве профилактического, но и в качестве лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы. Согласно некоторым данным, черешневый сок облегчает симптомы астмы. Конечно, только врач может установить симптомы астмы и схему лечения этого заболевания, поэтому в случае наступления симптомов, похожих на астму, следует незамедлительно обратиться к врачу.
Калий, фосфор и магний делают этот сок полезным для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Аритмии и невралгии с ним не будут вам страшны или станут проявляться гораздо реже.
Сок черешни применяется в косметологии, так как протирание им благотворно влияет на состояние кожи. Впрочем, и прием его внутрь поможет повысить ее эластичность, благодаря лучшей выработке коллагена — вещества, препятствующего процессу старения.
Сок рекомендован к употреблению детьми и беременными женщинами в дозировке до 1 стакана в сутки. А вот лицам, страдающим сахарным диабетом, пить его в чистом виде не рекомендуется вследствие высокого содержания сахаров.
Источник: nmkd.ru
( 1 Голос )
|
Додати коментар