Здоровое питание

Продукты которые нельзя есть на завтрак

16.05.2013 Печать E-mail

Идеальный здоровый завтрак выглядит примерно так – немного овсяных хлопьев, приправленных небольшим количеством сухофруктов.
 
Заблуждения о полезной еде на завтрак
 
 
Многие диетологи, по крайней мере, стоят именно на таких позициях. Но в действительности выяснилось, что сухофрукты не так безобидны, как это кажется на первый взгляд.
Все знают сочетание «здоровая пища», однако, далеко не каждый из нас задумывался о его смысле. Наши познания заканчиваются на догадках и домыслах, а также на информацию, которую мы когда-то и где-то ухватили. Ниже мы расскажем о нескольких самых популярных заблуждениях, которые касаются того, какие продукты выбирать и как лучше питаться.
 
Сухофрукты
Итак, утверждение номер один звучит так: сухофрукты содержат минимальный процент сахара, поэтому крайне полезны для здоровья. В действительности, давайте задумаемся,  какие процессы происходят с цукатами во время их засушки? Они просто теряют всю свою воду. А вот сахар остается, и его процент значительно возрастает из-за полнейшего отсутствия жидкости. К тому же, сухофрукты имеют небольшой вес, таким образом, скушать их можно гораздо больше, чем любой другой  сладкий продукт.
 
Замороженные фрукты
Утверждение номер два: замороженные фрукты менее полезны, чем свежие. Согласитесь, свежие - понятие крайне относительное. Мы понимаем это как продукт, который не подвергался никакой обработке, то есть не жареный, вареный, консервированный и т.д. Однако мы никогда не думаем, сколько времени прошло с того момента, как какое-нибудь яблочко или апельсин было сорвано с ветки. А ведь пока фрукты попадают к нам в холодильник, они проходят долгий путь и в итоге теряют все свои витамины и полезные вещества. А вот замороженные фрукты подвергаются такой обработке сразу после того, как были собраны, таким образом, сохраняют все свои полезные свойства.
 
Мюсли и шоколад
Утверждение номер три: мюсли гораздо полезнее шоколадок. Конечно, в мюсли гораздо больше полезных веществ, чем в составе шоколада. Это и разнообразные злаки, и фрукты, которые дают нам клетчатку и способны успешно бороться с чувством голода. Тем не менее, помимо всех этих полезностей в состав мюсли входит умопомрачительное количество сахара. Даже если вы увидите слово мед – не верьте, все это – синтетические продукты, которые больше вредят здоровью, чем оказывают пользу. Да и по калорийности они примерно одинаковы. Хотя, бесспорно, наесться мюсли можно гораздо успешнее, чем батончиком шоколада.
 
Молочные продукты
Утверждение номер три: все молочные продукты, которые содержат в своем составе бактерии, полезны. Для того чтобы привлечь покупателей, производители молочных продуктов идут на самые разные ухищрения. Сегодня на прилавках магазинов мы можем увидеть огромное количество с маркировкой - «живой» или «содержит бактерии». Однако обращайте особое внимание на количество бактерий, указанное на этикетке. Если их меньше миллиарда, то будьте уверены, данный продукт совсем не стоит своих денег.
 
Шоколадная глазурь
Наконец, последнее утверждение: шоколадная глазурь гораздо хуже йогуртовой. Йогуртовая глазурь чаще всего украшает «низкокалорийные» торты. А также ею покрывают разнообразные орехи и сухофрукты. Однако процент содержания жира в такой глазури ничуть не ниже, а то и выше чем процент содержания жира шоколада. Таким образом, выбор между йогуртом и шоколадом – особой разницы не имеется, как говорят, это дело, скорее, вкуса, нежели содержания калорий. ona-znaet.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости