Здоровое питание

Как успокоить аппетит

13.04.2013 Печать E-mail

 

Аппетит – основной неприятель соблюдающих диету людей. Можно научиться получать наслаждение от походов в спортзал, пить необходимое количество воды. Но справиться с такой привычкой, как кушать больше, чем это необходимо для поддержания минусового баланса калорий, зачастую бывает очень трудно. Но трудно совсем не означает, что это сделать нереально.
 
Следить за своим рационом нужно везде: дома, на работе, на отдыхе. К примеру, если вы в другой стране и ищете, что посмотреть туристу в мюнхине список, велика вероятность, что вы найдете пивные бары или рестораны в путеводителях. Конечно, можно попробовать местную кухню, но ни в коем случае не стоит объедаться.
 
Существуют некоторые приемы, которые посодействуют контролированию аппетита тем, кто соблюдает диету.
 
Прием первый: кушайте. Причина атаки голода, опустошительного для вашего холодильника и для вашего духовного состояния, кроется в объеме вашего желудка. Скорее всего, он немного растянут из-за ваших неконтролируемых пищевых привычек. Это поправимо. Попробуйте есть чаще, приблизительно, в день по пять-шесть раз, но совсем небольшими порциями. Вы не успеете при частых приемах пищи проголодаться в промежутке меж ними, а съедать будете существенно меньше. Из своего рациона исключите «мусорную еду» – орешки, сухарики, чипсы, леденцы и т.п. Они не утоляют голод, а только возбуждают аппетит. Если вы решили бронировать отели в центре мюнхена, скорее всего вам предложат именно такие закуски в мини-баре номера. От этого стоит отказаться.
 
Второй прием: пейте воду. Постарайтесь во время большого желания поесть сделать несколько глоточков минералки. И вы подметите, как аппетит разом утихнет. Обязательно выпивайте перед приемом пищи стакан воды. Это вам позволит съесть намного меньше. Если голод настигнул вас перед сном, попейте чай. Жгучая жидкость успокоит ваш желудок, возникнет чувство насыщения. Пусть на небольшой срок, но этого достаточно, чтобы заснуть.
 
Третий прием: вдыхайте ароматы. Ароматерапия – превосходное средство для умиротворения приступов аппетита. Определенные эфирные масла владеют свойством успокаивать аппетит (корица, мята, масла цитрусовых). Их можно использовать как ароматизатор помещения, добавлять в ванну, либо же просто вкушать ароматы прямо из пузырька. Хотите съесть бутерброд или же пирожное? К носу поднесите пузыречек с маслом, вдохните несколько раз и желание поесть пропадет.
 
Безусловно, усмирение аппетита — это признательное и великодушное дело. Но, главное – без фанатизма, как и в другом любом деле. Ведь такая болезнь, как анорексия не спит. 1diet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости