Здоровое питание

Весенние продукты для похудения

26.03.2013 Печать E-mail

 

Несмотря на то, что весна в этом году, словно капризная женщина, неприлично задерживается на свидание, весеннее настроение уже даёт о себе знать – остро ощущается желание снять с себя надоевшую зимнюю одежду и порадовать мир своей красотой. Однако весна, как обычно, полна сюрпризов – встав на весы, многие из нас обнаружат пару лишних килограммов, отложившихся в основном на животе и пятой точке. Не стоит отчаиваться и садиться на строгую диету для ягодиц  и бёдер – выход из ситуации может быть гораздо более простым. Обратите внимание на весенние продукты – для похудения, иногда, достаточно просто сменить меню.
 
Весенние продукты для похудения
В первой половине весны фрукты и овощи в супермаркетах напоминают силиконовые муляжи – как на вид, так и на вкус, а потому обратим внимание на другие, более безопасные и полезные весенние продукты для похудения.
 
Мясо ягнёнка. Мало кто знает, что именно апрель – лучший месяц для употребления ягнятины. В это время она особенно нежная и полезная. Белки, которые она содержит, полноценны, а жиры – легко усваиваются организмом. Кроме того, молодая ягнятина очень вкусна и отлично впитывает специи. Готовьте её с лимонным соком и чесноком — для похудения эти специи просто незаменимы.
Сладкий горошек. В весенний период обычно хочется себя побаловать чем-то вкусненьким из свежих растительных продуктов. Остановите свой выбор на зелёном горошке – оказывается, он невероятно полезен для организма, так как в пиковом количестве содержит витамин К, отвечающий за свёртываемость крови. Кроме того, он малокалориен и отлично подойдёт в качестве перекуса – в одном стакане горошка содержится всего 26 калорий.
Огурцы. В настоящее время свежими огурцами никого не удивить, однако, зимой они всё же не такие настоящие, как летом и весной. 1 средний огурец содержит всего 16 калорий – здорово, правда? Однако заправляя салат из них майонезом или растительным маслом, вы сводите на нет все свои усилия похудеть.
Нектарины. Сладкое подсознательно часто воспринимается как калорийное, но нектарин опровергает эту теорию. Кроме того, что в этом фрукте катастрофически мало калорий, он ещё и активно расщепляет холестериновые бляшки и снижает риск заболевания раком. Побалуйте себя вкусненьким и полезненьким!
Чечевица. В качестве гарнира можно использовать давно (и, нужно сказать, незаслуженно) забытую чечевицу. Она является отличным источником сложных углеводов, растительного белка и клетчатки. Кроме того, её питательность позволяет насытиться небольшой порцией, что конечно же, немаловажно для тех, кто следит з своей фигурой.
Вешенки. Грибы вешенки – практически чистый белок. Современные супермаркеты предлагают вешенки круглый год, однако за по-настоящему полезными грибами лучше всё же отправиться на рынок – здесь в первом-втором месяце весны продаётся их натуральная вариация. Она особенно ароматна и вкусна.
Дополните своё новое меню, состоящее сплошь из весенних продуктов для похудения, умеренными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе. Это будет полезно не только для фигуры, но и для общего тонуса и настроения. Весна всё же! Источник: 100dieta.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости