Здоровое питание

Пост как способ похудеть

23.03.2013 Печать E-mail

 

Весна – время обновления и очищения всего живого, как в прямом, так и в переносном смысле. Весенний пост перед Пасхой – отличная возможность возродиться духовно и физически, причем, последнее особенно актуально тогда, когда имеются проблемы с лишним весом, здоровьем. И все же, приоритетными в это время остаются укрепление духа, веры в Бога и поиск внутреннего равновесия. Воспринимать пост исключительно как способ похудеть было бы кощунством. Стремление сбросить немного избыточных кило может стать лишь дополнительным стимулом для воздержания в целях единения с высшими силами.
 
Освобождая человека хотя бы частично в период поста перед Пасхой от мирских забот, церковь позаботилась о четком разграничении разрешенных и запрещенных продуктов. От истинно верующих христиан требуется только старание разумно сочетать допустимые виды пищи, выбирать наиболее здоровые способы приготовления и не злоупотреблять ею в количественном выражении, что параллельно будет способствовать и похудению.
 
От каких продуктов следует отказаться во время поста
 
1. Мясо любого вида и продукты, его в свой состав включающие.
2. Яйца, а также все виды пищи их содержащие.
3. Рыба любого вида и морепродукты животного происхождения.
4. Масла животные и растительные.
5. Алкогольные и слабоалкогольные напитки.
6. Какие бы то ни было продукты молочные, а также другую пищу, в состав которой они входят.
 
Великий пост предполагает употребление в большем количестве пищи растительного происхождения в сыром либо термически (но щадящее) обработанном виде: овощей, зелени, ягод, фруктов, орехов, грибов, бобовых, различных круп. Это очень хорошо для организма, ведь пищеварительная система не отягощается трудноперевариваемой едой или элементами, которые превращаются в жировые накопления, зато обеспечивается постоянное поступление жизненно важных микроэлементов и витаминов. Хорошим помощником в организации повседневного рациона на время поста перед Пасхой может стать сборник специальных рецептов или вегетарианская поваренная книга.
 
Использование периода пищевого воздержания как способа похудения
 
Чтобы удачно совместить духовное очищение с освобождением от избыточного веса, стоит отказаться от приема пищи позже восемнадцати ноль-ноль или хотя бы кушать последний раз в день за два-три часика до отхода ко сну. Кроме того, нелишней будет регулярная физическая (но разумная) нагрузка.
 
Следуя данным рекомендациям, вы не только легко соблюдете христианскую традицию, но и откроете для себя еще один замечательный и, самое главное, здоровый способ похудеть, который, возможно, превратится в стиль вашей жизни. Источник: mydiet.com.ua
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости