Здоровое питание

Что есть, чтобы похудеть?

22.03.2013 Печать E-mail

 

Знаете ли вы времена, когда люди не задавались вопросом "что есть, чтобы похудеть?"!? Лично я такого вообще не помню. Всегда, во все сезоны и во все времена люди, и особенно женщины, постоянно задают себе вопрос "что есть, чтобы похудеть?". 
 
Диетологи и прочие специалисты рекомендуют наперебой всевозможные рецепты и диеты. То советуют оставить в рационе одну белковую пищу, то надо пить кефир с укропом и огурцом. То твердят чтобы забыли обо всех продуктах кроме курицы и творога...
 
 
Никто не спорит, соблюдая диеты можно без труда похудеть. Хотя вряд ли можно это похудение считать похудением без труда. Мне рассказали историю одной женщины, что после родов восстанавливала свою фигуру с помощью куриной грудки и творога.
 
Результат диеты ошеломил всех: за три месяца она не только избавилась от лишних килограммов, но и от мужа. Ушел навсегда не выдержав ее депрессии! А ведь для этого ей пришлось собрать в кулак всю свою волю...
 
Я просто не представляю, как можно кушать изо дня в день одинаковые продукты и оставаться пир этом счастливым и довольным жизнью.
 
Вопрос "что есть, чтобы похудеть?" отнюдь не главный. Первый вопрос, на который вы должны уяснить ответ - как есть, чтобы похудеть?
 
Во-первых, необходимо уменьшить порцию. За один присест можно съесть не больше чем поместиться в 200 граммовый стакан. Не больше!
 
Почувствовали голод, выпейте стакан обычной воды. Возможно чувство голода отступит. Если не отступило, то когда вы начнете кушать, съедите меньше, чем обычно.
 
Захотелось мяса? Не отказывайте себе и съешьте кусочек отварной говядины или курицы без шкурки. Полезно худеющим употреблять говяжью печень. В ней есть витамины группы В и компоненты (хром), помогающие восстановить обмен веществ в организме.
 
Обязательно обследуйте свой организм на предмет йода. Если его недостает в организме, то морская капуста станет вашим лучшим помощником в пополнении организма йодом и в борьбе с лишним весом.
 
Прекрасно сжигает жир грейпфрут. Но для того, чтобы он "работал" мякоть надо кушать вместе с горькими перепонками.Только в них содержится нарингин, полезный худеющим. Он ускоряет обмен веществ и стимулирует кишечник.
 
Тот кто решил похудеть может съедать 2-3 дольки грейпфрута с перепонками после еды. Горько? Естественно! Но это ведь не еда, а лекарство. Вы же хотите похудеть?
 
Одних только грейпфрутов не достаточно. Обратите внимание на продукты с так называемой отрицательной калорийностью. Неужели есть такие продукты? Нет, конечно. все продукты имеют свои калории, но...
 
Если продукты, на переработку которых организм потребляет калорий больше, чем получает во время приема пищи. Вот об этих продуктах и говорят, как о продуктах с отрицательной калорийностью.
 
Первенство в списке таких продуктов занимает сельдерей. Принимать его можно ив сыром и в термически обработанном виде. Приготовьте салат или суп из сельдерея и вы поймете, что  похудение может быть вкусным! 
 
До того, как сельдерей стал первым в списке продуктов с отрицательной калорийностью, первенство в нашей стране принадлежало квашенной капусте и свежим огурцам.
 
Если вы все таки решили похудеть, то составьте свой новый рацион. В него обязательно добавьте: яблоки, брокколи, имбирь, редис, свеклу, персики,  сливы, спаржу, цветную капусту, чеснок, шпинат, лимоны, перец, ежевику, смородину, лук, ананасы, апельсины, арбузы, постное мясо, нежирные сорта рыбы, отварную куриную грудку, морепродукты.
 
Кушайте блюда из этих продуктов и вы обязательно похудеете. Способ приготовления тоже лучше заменить. если вы всегда жарили, то теперь надо просто готовить на пару или запекать в рукаве или в фольге в духовке.
 
Вкусно, быстро, полезно! И результат на фигуре! Источник: zdravy-budem.com
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости