Здоровое питание

Продукты, которые содержат больше всего витаминов

19.03.2013 Печать E-mail

продукты, витамины

Покупая продукты, мы  не только планируем, что бы такого вкусного из них приготовить, но также задумываемся  о том, насоклько они полезны для нашего организма.
 
Мы тщательно просчитываем количество витаминов в каждом продукте, которых нам так  не зватает в начале весны.
 
Ученые из Британии опубликовали список продуктов, которые рекомендуется есть для того, чтобы сохранить хорошую фигуру и здоровье. 
 
При этом было полностью опровергнуто мнение, согласно которому польза картофеля для человеческого организма представлялась довольно сомнительной.
 В ходе тщательных исследований было установлено, что он куда полезнее, чем бананы, орехи или капуста. Именно употребление картофеля поможет привести к норме кровяное давление. Кроме того, этот продукт обладает еще рядом положительных свойств. 
 
В опытах ученых из Британии приняли участие порядка двух тысяч человек. Все они ели специальные блюда, которые были сделаны из картофеля. После этого все изменения в деятельности организмов подопытных фиксировались с особой тщательностью.
 
В итоге были выявлено, что особо полезна так называемая картошка «в мундире». В ее составе клетчатки больше почти в пять раз, чем, например, в банане.
 
Витамина С здесь также в разы больше, чем во многих рекордсменах его содержания. Кроме того, картофель установил новый рекорд по содержанию селена. 
 
Это значит, что данный продукт может помочь в борьбе с раковыми опухолями.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости