Здорове харчування

Антигипертоническое меню

Четвер, 21 лютого 2013 Друк E-mail

 

менюВас частенько мучают головные боли, вы плохо спите, страдаете одышкой и нередко ощущаете учащенное биение сердца? Вполне вероятно, это связано со скачками давления.
 
Обязательно обратитесь к врачу, а параллельно начинайте практиковать безопасную и эффективную в данном случае антигипертоническую диетку.
 
Меню на недельку
 
Ежедневно
 
Завтрак-старт: парочка обезжиренных йогуртиков, граммов сорок хлебушка с граммами пятнадцатью вареньица на фруктозе.
 
Ланч (с вариантами на выбор):
 
• миллилитров двести молочка нежирного со 100 граммами печеньица галетного;
• миллилитров сто молочка нежирного, большое некислое яблочко;
• немного хлебушка ржаного, граммов сто обезжиренного творожка.
 
Полдник (варианты):
 
• один нежирный йогуртик;
• граммов тридцать нежирного творожка;
• фруктики или ягодки.
 
Понедельник
 
Днем (до 585 килокал.): граммов пятьдесят макарончиков с орегано, котлетка говяжья, салатик зеленый с маслицем растительным, граммов сорок хлебушка, яблочко.
 
Вечерком (до 495 килокал.): рагу из овощей (кабачок, баклажанчик, перчик, лучок), граммов сто несоленой индейки, граммов сорок хлебушка, грушка.
 
Вторник
 
Днем (до 580 килокал.): граммов сто фасольки, граммов сорок риса, яйцо вкрутую, граммов сорок хлебушка, граммов триста ягодок.
 
Вечерком (до 500 килокал.): граммов сто запеченной с картошечкой (120г) и лучком рыбки, персик, граммов сорок черненького хлебушка.
 
Среда
 
Днем (до 585 килокал.): граммов сто картошечки с лучком-пореем, граммов девяносто форели-гриль или запеченной в духовочке, граммов сорок хлебушка.
 
Вечерком (до 505 килокал.): миллилитров сто пятьдесят сочку томатного, граммов сто двадцать пять морковочки тертой, граммов сто запеченной нежирной свининки, приправленной специями, граммов двести киви, граммов сорок хлебушка.
 
Четверг
 
Днем (до 585 килокал.): граммов сорок пять чечевички, граммов семьдесят пять томатиков, граммов восемьдесят отварной курятинки, граммов сорок хлебушка, апельсинчик.
 
Вечерком (до 505 килокал.): граммов сто пятьдесят салатика овощного, граммов сто запеченной грудки индюшиной, граммов сто двадцать пюре из картошечки, граммов сорок хлебушка, граммов двести ягодок или фруктиков.
 
Пятница
 
Днем (до 590 килокал.): граммов тридцать пять риса коричневенького, граммов семьдесят нежирной ветчинки, морковочки граммов сто пятьдесят, столько же грибочков маринованных, граммов сорок хлебушка, граммов двести фруктиков или ягодок.
 
Вечерком (до 495 килокал.):граммов двести-триста огуречно-помидорного салатика с маслицем растительным или нежирным йогуртиком, граммов сто отваренной или запеченной рыбки, граммов двести зеленого перчика, граммов сорок черного хлебушка, яблочко.
 
Суббота
 
Днем (до 580 килокал.): граммов тридцать пять спагетти с перчиком, граммов сто запеченной индейки, фаршированной грибочками (175г), граммов сорок черного хлебушка, граммов двести ананасика.
 
Вечерком (до 500 килокал.): граммов двести двадцать омлета с добавлением картошечки и перчика, граммов двести арбузика, граммов сорок черного хлебушка.
 
Воскресенье
 
Днем (до 580 килокал.): граммов сорок салатика с нутом, граммов сто трески, граммов двести рагу из томатика и перчика, граммов сорок черного хлебушка, апельсинчик.
 
Вечерком (до 495 килокал.): порция салатика из капустки с огурчиком и маслицем растительным, граммов семьдесят нежирного творожка, граммов сорок черного хлебушка, граммов триста арбузика. Источник: mydiet.com.ua
 

( 2 Голосів )