Здоровое питание

Калорийность пива сильно преувеличена диетологами?

17.02.2013 Печать E-mail

калорийность, пивоПиво является излюбленным напитком почти всех мужчин на нашей планете. Каждый из представителей сильного пола не откажется пропустить кружечку этого пенного напитка в компании друзей или просто после тяжелого трудового дня.

Однако медицинские работники достаточно долгое время утверждали, что этот продукт, имея очень высокую калорийность, грозит людям быстрым набором лишних килограмм.

 Доктор Кэтрин Осалливан решила проверить это утверждение диетологов. С этой целью она вместе со своими сотрудниками провела всестороннее исследование, которое доказало, что нет никаких оснований связывать употребление пива и быстрый набор веса. 

По словам исследователей, в этом хмельном напитке калорий содержится гораздо меньше, чем в вине, коньяке, виски и даже в апельсиновом соке. Получается, что «пивной животик» является просто страшной сказкой, сочиненной излишне осторожными диетологами.

Если Вы заботитесь о своей фигуре, но не можете отказаться от небольших доз спиртных напитков, то руководительница этого исследования рекомендует заменить в вашем рационе бокал вина на кружку хорошего качественного пива.

Недавно Кэтрин Осалливан опубликовала свою научную работу, которая называется «Пиво и калории – научный анализ». В ней рассказывается о пользе этого напитка, который содержит большое количество витаминов, антиоксидантов и полезных минеральных веществ, снижающих риск развития многих заболеваний.

Причем исследовательница подчеркивает, что чрезмерное употребление спиртных напитков, к которым принадлежит и пиво, всегда приводит к плачевным последствиям: в несколько раз возрастает риск заболеваний и смерти.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости