Здорове харчування |
Диетические сладости быстрого приготовления |
Середа, 30 січня 2013 |
Даже на диете можно побаловать себя время от времени сладостями. Ведь, как известно, то, что больше всего запрещают, сильнее всего привлекает. Не нужно превращать погоню за тонкой талией в экзекуцию.
Разочек в неделю позвольте себе вкуснятинку, приготовленную по предложенным здесь простеньким рецептам.
Пирожное «А ля картошка » (на сто граммов продукта – примерно сто шестьдесят восемь килокалорий)
Это один из вариантов приготовления известного всем пирожного, отличающийся простотой приготовления и необычайным вкусом.
Для воплощения предложенного рецепта в реальность вам понадобится: половинка стаканчика хлопьев овсяных, одна небольшая свежая грушка, корица (порошочек), граммов сто восемьдесят нежирного творожка, парочка ложечек столовых изюмчика, столько же крепко заваренного кофе, ложечка чайная коньяка, порошок какао.
Грушку вымыть, освободить от хвостика и семенной серединки, измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Это пюре соединить с хлопьями, сюда же добавить корицу, хорошенечко вымешать. Полученную массу тонким слоем выложить на противне и отправить в разогретую духовочку, держа все это на малом огне и время от времени перемешивая. При появлении золотистого оттенка, массу извлечь из духовочки, остудить и перемолоть до состояния муки. Все в том же блендере отдельно от полученной муки измельчить изюмчик с кофе. Теперь все компоненты соединить с творожком, тщательным образом перемешать. Из смеси сформировать круглые пирожные, обвалять их в порошочке какао и поставить в холодильник на парочку часиков.
Желе из йогурта и фруктов (ягод) – на сто граммов приходится от пятидесяти до семидесяти килокалорий.
Что потребуется для приготовления: стаканчик натурального нежирного йогуртика, три белочка яичных, стаканчик свежеприготовленного сока клубнички без семян (можно использовать и другой) или нектарчика, ложечки две чайные желатинчика, сок и тертая цедра одного плода лайма, граммов четыреста свежих/мороженых/консервированных фруктиков (ягодок), водичка.
Половинку указанной порции желатина замочить в четверти стаканчика тепленькой водички. После набухания отправить его на малый огонь и растворить полностью, помешивая, но не позволяя закипеть. После этого дать массе немого остыть. Белочки взбить до получения густой пены, не прекращая взбивать, сюда же добавить йогуртик, лимонную цедру, приготовленный ранее желатинчик. Форму, предназначаемую для формирования желе выстелить кулинарной пленкой или пергаментом так, чтобы она немного выступала за края емкости. Залить приготовленную массу и отправить ее в холодильник на часик (формочка должна быть глубокой, чтобы вместить второй слой).
Вторую половинку желатинчика замочить по описанной выше схеме. Фруктики промыть и отбросить на дуршлаг. Сок клубничный соединить с соком плода лайма и желатинчиком (если используются консервы, то сюда же можно влить сиропчик из них), растопить, как и ранее. Дать массе слегка остыть, в нее высыпать подготовленные фруктики, перемешать, вылить на первый, уже застывший, слой и дать настояться еще часик. Вынуть готовое желе аккуратно из формы, перевернув на блюдо. Источник:
( 5 Голосів )
|
Додати коментар