Здоровое питание

Как все время есть торты и при этом не толстеть

10.01.2013 Печать E-mail

 

не толстетьДля тех, кто действительно хочет похудеть. Почему диеты не помогают? Мои пациенты всегда задают один и тот же вопрос: «Почему я не могу похудеть?» Уточню. Практически все, кто приходит ко мне на прием, являются многолетними и стойкими борцами с килограммами. Это настоящие ходячие энциклопедии по раздельному и многоразовому питанию, подсчету калорий, супермодным фитнес–системам, путеводители по самым прогрессивным центрам красоты и здоровья и справочники по лекарственным препаратам для потери лишних килограммов. Их не застанешь врасплох последними диетическими новшествами и не испугаешь формой колец и сережек для похудения, запахом и вкусом чудодейственного гуо или названиями экзотических водорослей на волшебных пластырях.
На прием они обычно приходят в состоянии стойкой депрессии и горького разочарования. Я уже не говорю о том, какие крокодильи слезы проливают их отощавшие кошельки. Конечно, используя «тяжелую артиллерию», они худеют. Но моментально набирают все утраченное, как только возвращаются к привычной жизни.
 
Довольно грустно смотреть, как милые женщины бальзаковского возраста безысходно опускают руки и тоскливо спрашивают: «Можно ли действительно похудеть, когда тебе за тридцать?» 
 
Мне пришлось работать с теми, кто худел на 30—50 кг, но месяцами ничего не ел. Я видела и тех, кто всю жизнь сидел на 2 яблоках и 3 корочках в день и все равно набирал в весе. Моими пациентами были удивительнейшие создания, которые жили 5-10 лет на грани психического срыва. Они стойко обходили кафе, булочные, супермаркеты, избегали дружеских застолий и семейных торжеств. Но рано или поздно искушение в виде куска великолепного торта делало их вновь заложниками холодильников. Мои двери открывали истинные любители животного обжорства и несчастные бедолаги, которые прилагали максимум усилий, чтобы держаться подальше от съестных припасов. И во всех случаях я с полной ответственностью говорила: «Можно!» 
 
Дело в том, что подход к похудению, существующий в мире, в корне «неверен». Со всех сторон вы слышите слова «лишний» вес, «лишние» килограммы или «избыточные» килограммы. Слова всегда указывают суть проблемы. Исходя из укрепившихся эпитетов работа идет над тем, что не нужно. Но в человеческом теле все настолько четко рассчитано и целесообразно, что ненужное находится только в головах людей, это придумавших. Существуют внешняя форма или проявление, то, что бросается в глаза, и внутреннее содержание, многочисленные и очень веские причины, создавшие эту форму. 
 
У человека не может быть «лишних» килограммов, «лишних» зубов или «лишних» органов. Физическим телом управляет старейшая и мудрейшая часть сознания, которая в очень трудной борьбе за выживание подняла человека на самый верх эволюционной лестницы и сделала его «венцом творения». Ваше тело - это гармоничный, целостный и совершенный механизм, который когда-либо создавала матушка-природа. 
 
Физическое тело намного мудрее, чем мы себе представляем. Это хорошо отлаженный комплекс: от удивительной аптеки, самой совершенной биохимической лаборатории и до сложнейших фитнес–механизмов. И поверьте, физическое тело всегда хорошо знает, сколько и чего именно необходимо, чтобы максимально обеспечить жизнедеятельность всего вашего существа. 
 
Если вы набираете вес или не можете остановиться, глядя на вкусные отбивные, значит, вашему телу это зачем-то нужно. С помощью более плотной внешней прослойки оно старается защитить себя. И не важно от внутренних факторов или наружных. Физическое тело - это фасад, внешняя форма того, что творится глубоко внутри вас.
 
Физиологи уже давно обратили внимание на интереснейший факт. Из 200 человек, сидевших на диетах, только 1 в течение года сохраняет свой последиетный вес. Милые читательницы, если вам предлагают эффективно похудеть с помощью манипуляций над едой, отнеситесь с подозрением к квалификации такого советчика. Он абсолютно не знает нормальной физиологии человека. Не имеет значения, в какой форме это выглядит: подсчет калорий, диеты или их составляющие, многоразовое или раздельное питание, ложечками или вилочками, с помощью воды или слабительных. 
 
Еда – это «уголь» для вашей «топки» - организма. Еда - это энергия, которая необходима, чтобы дышать, жить и двигаться. Да и какой смысл манипулировать с едой, если она не имеет никакого отношения к лишним килограммам? Внешняя форма вашего тела закладывается в вашей голове.
 
Когда человек рождается и получает от родителей первое представление о мире, в его сознании формируются первые поведенческие программы и реакции. Родители передают вам скрытую или явную информацию, на основе которой сознание, записанное на структурах таламо–париентальной зоны головного мозга, создает голографическую объемную картинку - внутреннее представление о том, как вы должны выглядеть внешне. Затем сигнал поступает непосредственно в системы и 12 органов–исполнителей. Ваши внешние формы и размеры программируются (как это происходит, вы можете узнать в «Источнике вечной молодости») в вашей голове. Если в структуре таламо-париентальной зоны происходят нарушения, а они всегда связаны с вашим сознанием, изменяется и картинка вашего внешнего вида. 
 
Набор веса – это стремление «защититься». В вашем сознании записаны причины, которые заставляют ваше тело приготовиться к длительной защите. Пульт – таламо-париентальная зона - моментально начинает реализовывать приказ. Так как ваше внутреннее изображение деформируется, органы, отвечающие за ваш вес, получают неверную программу к действию. Ваш аппетит начинает изменяться. Вы останавливаете свой выбор на питательных продуктах с большим содержанием жиров и углеводов. Завтраки плавно, с помощью перекусывания, переходят в обед. Ужин передвигается к более позднему часу. И ваш вес постепенно начинает расти. Как только со временем он становится привычным, в процесс ожирения включается второй немаловажный механизм. И опять же, виновник торжества – ваш головной мозг. Сознание создает «внутреннего толстяка» и начинает считать лишние килограммы нормой. Человек может питаться 1 раз в день, а вес от этого не изменяется.
 
Секрет раскрыли американские ученые после того, как понаблюдали за интернациональной группой упитанных людей. Неутешительные результаты и тщетные попытки с помощью диет и различных комплексов упражнений заставить неисправимых толстяков похудеть привели к совершенно новому углу зрения на эту проблему. Сформированный «внутренний толстяк» - деформированное восприятие себя в сознании человека приводит к мощнейшему и стойкому изменению в обмене веществ. Когда человек начинает снижать количество употребляемой пищи, сжигание калорий замедляется и вся гормональная активность направляется на сохранение прежней формы. Организм ощущает диету как угрозу для жизни. Таким образом, запрограммированный мозг всеми силами пытается сохранить вес тела, сопротивляясь попыткам соблюдать диету или выполнять физические нагрузки.
 
Похудеть с помощью диеты бесспорно можно. Но вопрос всегда в том, надолго ли? Все хорошо знают знаменитый «постдиетный» эффект. Похудел на 10 кг, через 2-3 месяца нормального питания уже весишь на 15 -20 кг больше. Причем набор веса происходит катастрофически быстро - «прямо-таки на глазах». Сознание человека - сложная и тонко организованная субстанция. Когда вы что-то решаете, думаете, сравниваете, вы активируете только небольшую ее часть. Большая часть, более мудрая и важная, которая управляет всеми вашими органами, системами, гормональными и нервными процессам, в тот момент не задействована. Но именно в ней спрятаны главные причины, провоцирующие набор веса. 
 
Человек решает похудеть. Истинные, глубинные причины ожирения его не волнуют. Он сознательно ограничивает себя в еде или максимально физически себя нагружает. Еще хуже, когда в процесс включаются медицинские препараты, особенно стимулирующие гормональные железы. Таблетки не только сбивают с толку несчастные органы и системы, которые «нормально» функционируют, но и приводят к непредвиденным сдвигам и нарушениям в привычной для органов системе обмена. 
 
Большая и мудрая часть сознания, которая руководит всеми процессами жизнедеятельности, крайне не согласна с такими методами. Она начинает бунтовать: «Я так стараюсь, чтобы тебе помочь и сделать тебя неуязвимым, а ты меня пытаешься угробить?» Упрощенно и приблизительно именно так выглядит картина в вашем сознании после проведения очередной диеты. И как только восстанавливается нормальный уровень питания, организм начинает запасаться полезными веществами в несколько раз быстрее и в несколько раз больше. Они обязательно ему пригодятся на момент следующей безумной атаки с вашей стороны - очередной попытки «похудеть».
 
Кроме того, любая попытка насильственного воздействия на совершенно «нормальное» тело, каковым его считат ваше сознание, вызывает мощнейшее состояние стресса. И включается третий, очень важный механизм набора лишнего веса – стрессово–инсулиновый. Вот вам и диета! Вы имеете не только «обжорную» пост-реакцию вашего организма, но и серьезно нарушаете гормональный компонент пищевой цепочки (включение стрессово–инсулинового механизма).
 
Что же это за «зверь», стрессово–инсулиновый механизм? Открыт он был довольно давно, в начале прошлого века, но пристального внимания заслужил только в последние 20 лет. Как показали научные исследования, ни одно серьезное заболевание не обходится без его участия. Появление этого механизма не зависит от нашего желания, так как мы получаем его в период внутриутробного развития. Будем мы его носителями или нет полностью зависит от наших мам и условий, в которых беременность протекала.
 
Пока человек молод, его высокий энергетический уровень позволяет легко адаптироваться к условиям стрессов. Стрессово-инсулиновый механизм не дает о себе знать. Вы легко справляетесь с лишними килограммами. Тут немного недоел, там слегка побегал, посидел на слабительном, немного позанимался сексом, для острастки понервничал, все – юбка спадает. 
 
С возрастом уровень жизненной энергии резко снижается, устойчивость к стрессам падает, а их количество возрастает. Появляется благоприятная почва для буйного цветения стрессово-инсулинового механизма. Возникают серьезные нарушение гормонального фона, образуются патологические энергетические связи между органами. Вовлекается осмотический компонент (сопутствующие ожирению отеки и целлюлит) и стойкое нарушение психики (подробное описание механизма, задействованных в нем органов и систем, вы найдете в «Источнике вечной молодости»). 
 
Одно из звеньев механизма напрямую связано с психикой человека, его подсознанием. Формируются привычные патологические схемы ментального поведения: маниакальное пристрастие к еде или к определенным продуктам, депрессии и неврозы, тошноты и рвоты нейрогенного характера, если пища не поступает во время. 
 
Теперь вы знаете, что, если ваша юбка постоянно требует расширения, в ход запущены три главных механизма набора веса: 
1. Нарушение в деятельности таламо-париентальной зоны головного мозга. 
2. Создание головным мозгом «внутреннего толстяка».
3. Стрессово–инсулиновый механизм.
 
Как происходит процесс их закладки? Почему эти механизмы запускаются?
 
Вспомните, с чем связан ваш первый пищевой рефлекс? Естественно, с маминым соском. Для каждого человека мама является главным материализующим началом. В зависимости от того, что она оставит в вашем сознании, сформируется вся совокупность глубинных причин и поведенческих реакций, которая, во-первых, сформирует вашу таламо-париентальную зону головного мозга и, во-вторых, «создаст» вашу материальную форму – тело. 
 
Подробные и простые объяснения закладки и формирования механизмов набора веса, методики восстановления таламо-париентальной зоны, «выведения толстяка» и «блокирования запуска стрессово-инсулинового механизма» вы можете найти на страницах моей книги «Источник вечной молодости». Она представлена на сайте www.molodeem.com или www.nestareem.com.
 
Оставайтесь с нами и в следующей статье вы узнаете главные, глубинные причины, запускающие эти механизмы. Источник: perfectlady.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости