Здоровое питание

Низкокалорийные праздничные блюда

10.01.2013 Печать E-mail

 

праздничные блюдаПраздники – время отдыха, общения с близкими и, конечно же, застолий. Наслаждаться всеми этими прелестями обязательно нужно, но это совсем не повод изменять своим привычкам питаться здоровой и умеренно сытной пищей.
 
Приведенные здесь рецепты низкокалорийных блюд пригодятся при формировании торжественного и одновременно безвредного для здоровья и фигуры меню.
 
Салатик «Деликатес» (на сто граммов – сто восемьдесят килокалорий)
 
Компоненты, входящие в состав блюда: штучки четыре в достаточной мере спелых плодов авокадо, граммов по сто слабосоленой и отваренной красной рыбки, один крупный и мясистый сладкий перчик, примерно ложечки четыре десертные красной икорки (лососевой или кетовой), немножечко зелени (укропчика, петрушечки, мяты или базилика) для оформления.
 
Авокадо вымыть, вытереть, разрезать на две половинки (но не вдоль, а поперек для формирования своеобразной корзиночки), аккуратненько удалить косточку. Более широкие половинки оставить как есть, чуть срезав лишь верхушечку каждой для большей устойчивости. Мякоть от вторых (более узких) половинок плода, предварительно очищенных, нарезать меленькими кубичками. Перчик помыть, освободить от семенной части, тоже нарезать кубичками. Рыбку соленую измельчить аналогичным способом, а отваренную нарезать не слишком крупными полосочками. Все нарезанные ингредиенты перемешать, выложить смесь в подготовленные половинки авокадо с горкой, сверху украсить икоркой и зеленью.
 
Куриное филе с сырно-овощной начиночкой
 
Ингредиенты, которые потребуются: парочка крупненьких куриных филейчиков, примерно листочков восемь свеженького шпинатика, граммов семьдесят брынзочки, немножечко маслица растительного, ложечки три-четыре столовые сухариков панировочных, соль, молотый перчик черный и другие приправки – по предпочтениям.
 
Филе помыть, промакнуть салфеткой, сделать надрез вдоль боковой части, развернуть ее (как книгу), после чего отбить мяско с обеих сторон, присолить, присыпать специйками. Листочки шпинатика вымыть, обсушить, в серединку каждого филе положить по паре листочков, сверху – брынзочку, нарезанную тоненькими ломтиками, затем снова по паре листочков шпинатика. После этого филе снова завернуть (закрыть нашу «книжечку»), края скрепить зубочисточками, обвалять в сухариках и обжарить с двух сторонок на маслице растительном. При этом сначала жарить на сильном пламени, а после зарумянивания огонь убавить и довести до готовности под крышечкой (это займет примерно минуток десять). Источник: mydiet.com.ua
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости