Здоровое питание

Нежелательные блюда на Новогоднем столе

29.12.2012 Печать E-mail

 

новогодний стол, блюда, здоровьеКазалось бы, как может стать вредным для организма то, что на протяжении многих лет считалось главным украшением новогоднего стола? Конечно же, речь идет о продуктах, которые уже стали традиционными в эту волшебную ночь. Но вот теперь почему-то специалисты в области питания отнесли их во «вражеский лагерь».
 
И попали в этот список любимый многими салат «Оливье», сельдь под шубой и другие распространенные салаты, обильно заправленные майонезом; горячие мясные блюда, за счет содержания в них большого количества жира; коктейли, содержащие алкоголь; и даже мандарины впали в немилость.
 
В результате, специалисты утверждают, что всех этих продуктов и блюд следует избегать в новогоднюю ночь, или же, в крайнем случае, существенно ограничить их потребление.
 
Как мы уже упомянули, самым вредным продуктом назван именно майонез, который делает вкус любого салата и блюда более изысканным и вкусным. Если же вы используете такой соус в процессе приготовления, то все эти блюда следует употребить в первую очередь, то есть, уже в первый час праздничной трапезы. И все же, хозяйкам нужно постараться ограничиться заправкой салатов и блюд из растительных масел и иных соусов, не содержащих майонеза. Поверьте, найти более полезных рецептов на просторах интернета совсем не сложно.
 
Желая побаловать своих домочадцев и приглашенных гостей, на Новый Год мы стараемся подать на стол больше мясных блюд, и даже в том случае, если речь идет о мясе птицы, то в этот день «в ход» идут гуси и утки, то есть, наиболее жирные сорта птицы. И, по мнению диетологов, сочетание таких мясных блюд со спиртными напитками и с салатами, заправленными майонезом, вообще является весьма опасным вариантом. В этом случае специалисты советуют сделать акцент на мясе курицы или на крольчатине. 
 
Если говорить об алкогольных напитках, то вредно, по мнению все тех же диетологов, шампанское, без бокала которого сложно представить новогоднее застолье, ведь его в полночь поднимают, как правило, даже те, кто не является поклонником данного шипучего и игристого напитка. Специалисты советуют заменить его хорошим вином, желательно красным. Да и ограничение или отказ от шампанского избавит вас от возможной изжоги, которой может сопровождаться его употребление.
Что касается коктейлей, в составе которых, помимо крепких спиртных напитков содержатся и сладкие (несладкие)газированные напитки. И подобная «гремучая» смесь довольно отрицательно сказываются на нашем состоянии и внешнем виде на следующий день после застолья, да и похмельный синдром вам обеспечен, не говоря уже о негативном воздействии таких коктейлей на пищеварительную систему, в частности, на желудок.
 
Но самое обидное, что вдруг попали в немилость мандарины, которые отличают не только отличные вкусовые качества, но и чудеснейший аромат, который мы, на уровне подсознания, всегда связываем именно с новогодними праздниками. Но диетологи убеждаю нас, что любимые нами цитрусовые, о которых идет речь, негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка, вызывая процессы брожения в нем. Так что, если у вас присутствуют проблемы с пищеварительной системой, то специалисты советуют воздержаться от употребления мандаринов, сообщает gen.su.
 
Ну, а уж как вы расцените все вышесказанное, решать только вам, согласитесь ли вы с диетологами или решите же идти своим путем, все же желаем вам в наступающем Новом Году только всего самого наилучшего в жизни и, конечно же, отличного здоровья!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости