Здоровое питание

Пост и активный образ жизни

14.12.2012 Печать E-mail

пост, активный образ жизниКак известно, в декабре начинается пост. Но в этот период Солнце движется по огненному знаку (Стрельцу), при этом пищеварение угнетено. Даже если вы не соблюдаете пост, то рекомендуется облегчить свой рацион.

Нужно исключить из него сложные блюда, т.е. те, которые долго готовятся, а также бульоны, красное мясо, копчености, ливер. 

Рассчитывайте количество белка в день, оно должно зависеть от ваших физических нагрузок. Настоящий монастырский пост без молочных продуктов и масла может соблюдаться только в монастыре.

В том случае, если человек ведет активный образ жизни, т.е. ходит на работу, ездит в общественном транспорте, то отказываться от животных жиров, ему не стоит.

Дело в том, что нехватка белка приводит к снижению иммунитета и, а следовательно, к болезням. Рацион обязательно должен содержать сливки, молоко, творог, топленое масло.

Также нужно добавлять в блюда из овощей различные рассольные сыры, например: брынзу, моцарелу, фету. И не стоит забывать об орехах, достаточно съедать по три ядра грецких орехов в день.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости