Здоровое питание

Грейзинг: частые перекусы – миллион плюсов

04.12.2012 Печать E-mail

 

грейзинг, перекусыУ модных девушек в диетическом словаре появилось новое слово — «грейзинг». Вот-вот оно станет невероятно популярным, так же как однажды появилось словосочетание «японская» или «кремлевская диета». Быть может, грейзинг завоюет наши сердца, и его основные понятия составят своего рода «Библию» для самых стройных или хотя бы станут «Новым Заветом» для девушек, мечтающих о модельной внешности. Правда, есть одно но: все новое — это хорошо забытое старое. В чем секрет?
 
Частые перекусы — миллион плюсов
В модных кругах города грейзинг уже прозвали «диетой от коровы для коровы». Почему? Все просто. По одному из переводов с английского языка «graze» означает «пасти» или «кормить скот». А как пасется на лугу корова? Она ходит, и ходит, и ходит, и постоянно жует. Возникает вопрос: как же так — эта диета советует много жевать и кушать? Совершенно верно!
 
1. Хочу часто есть? Ем!
Это одно из самых главных преимуществ дробного питания. Мы частенько за собой замечали, что, сидя перед телевизором или компьютером, хочется чего-то вкусного пожевать. Грейзинг предполагает, что питаться надо часто. Объяснение этому дать довольно простое. Дело в особенном гормоне под названием грелин. Он вырабатывается слизистыми нашего желудка и призывает нас идти к холодильнику на поиски пищи. Он и вызывает тот страшный и зверский аппетит, который мы так ненавидим. Но если часто в меру перекусывать, то грелин не успеет выработаться в большом количестве, и мы не будем постоянно хотеть есть.
 
2. Быстро наедаюсь!
Еще бы мы не быстро наелись, если не так давно кушали. В этом еще один громадный плюс данной диеты. Нас почти не тянет на сладости и жирности, потому что из-за недавнего приема пищи организм все равно не получит удовольствия от вкусностей. Он уже насыщен и доволен. А если проследить за тем, сколько вы в итоге съели, то убедитесь, что на 15 процентов меньше. А эта мысль не может не радовать!
 
3. Сплю, как слон!
Одной из основных причин плохого сна является переедание. Еще бы — после окончания рабочего дня, в котором не было не то чтобы полноценного обеда, но даже завтрака. Мало того, что мы не выспались, так еще и потолстели. А дело опять в гормоне мелатонине, который отвечает за расщепление жира и вырабатывается только тогда, когда мы спим и видим сладкие сны. Нет полноценного сна — есть жир. Есть полноценный сон — нет жира. Простая пропорция.
 
И, наконец, когда мы заинтересовались преимуществами дробного питания, опишем, как же надо есть, чтобы с гордостью можно было заявлять: «Да, я придерживаюсь грейзинга и худею!»
 
1. Следите за порциями
«Много, но понемногу» — главный девиз. Обратите внимание на то, сколько еды вы кладете в тарелку. Порция должна быть маленькой, достаточной для утоления чувства голода. Для каждого человека это индивидуальная величина. Загвоздка в том, что нужно определить свою норму. Чтобы это сделать, медленно пережевывайте каждый кусочек пищи. В определенный момент приходит осознание того, что мы перестаем получать удовольствие, а значит, организм насытился.
 
2. Разберитесь с калориями
Посчитайте, сколько калорий вы съедаете в день, и разбейте это число на количество перекусов, чтобы определить, сколько калорий вы должны съедать за один раз.
 
3. Наполните холодильник
Глаза нас не обманывают, холодильник и вправду не должен быть пустым. Потому что когда в нем есть только кетчуп, засохший кусочек сыра и старая колбаса, мы сразу отправляемся за фастфудом или закупаем в магазине все то, что быстро готовится. Поэтому отправляемся сейчас же за продуктами и приобретаем: йогурты, хлебцы, яйца, рыбу, курицу и мясо и, конечно же, овощи и фрукты, мюсли.
 
4. Строгое расписание
В сутках 24 часа, примерно 7-8 из них мы спим. Значит, около 16 часов мы бодрствуем и кушаем. Перерыв между поеданиями должен быть не более 3 часов, а значит, есть нужно 5-6 раз в день. Иначе уже известный нам грелин будет снова о себе напоминать голодом.
 
5. Вода
Не забывайте про 8 стаканов воды в день для поддержания водно-солевого баланса организма.
 
Грейзинг — диета, которая удобна для организма не только со стороны физиологии, но и психологии. И приятно, и полезно, и комфортно. Источник: mamka.ru
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости