Здорове харчування

Продукты, от которых не толстеют

Вівторок, 27 листопада 2012 Друк E-mail

 

продукты, диета, похудениеОдним из основных пунктов каждой диеты является сокращение количества потребляемой пищи. Это, безусловно, необходимо, но не всегда проблема лишнего веса может быть решена лишь с помощью уменьшения порций ежедневно потребляемой еды.
 
Важно учитывать калорийность продуктов. Чтобы сбросить ненужные килограммы и не голодать, познакомьтесь со списком низкокалорийной и полезной еды.
1. Йогурт.
Это подходящая пища для завтрака или небольшого перекуса. Следует отдавать предпочтение нежирному йогурту (не жирнее 1,5%) с малым содержанием сахара. Следует учитывать, что фруктовые йогурты чересчур калорийны. Имеющиеся в составе йогуртов молочнокислые бактерии способствуют улучшению микрофлоры кишечника, ускорению метаболизма, повышению иммунитета. Злоупотреблять данным продуктом тоже не стоит, ежедневная порция должна быть не более 200г, что равно 130 калориям.
2. Черная редька.
Этот корнеплод давно известен своими целебными свойствами, благодаря присутствию в ее составе минеральных солей и целебных эфирных масел она способствует нормализации процессов пищеварения и устраняет избыток холестерина. Все это положительнейшим образом сказывается на фигуре. К тому же, высокое содержание в редьке клетчатки не заставит томиться от голода. Лучше всего употреблять тертую редьку, заправленную растительным маслом.
3. Супы.
Это достаточно сытное, но не очень калорийное и легкоусвояемое блюдо (имеются в виду супы, приготовленные на основе овощного, а не мясного бульона). Теплая, жидкая, питательная, но вместе с тем, легкая еда очень полезна для нормального пищеварения. Тарелка овощного супа содержит приблизительно 150 калорий.
4. Морковь.
При очень малой калорийности (на 100г продукта — 33 калории) морковь невероятно полезна. Она активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, повышает иммунитет и мн. др. Предпочтительней есть сырую морковь, так как при термической обработке она теряет половину своих полезных качеств. Это может быть тертая морковь, заправленная растительным маслом или морковный фрэш (стакан – 60 калорий).
5. Квашеная капуста.
Квашеная капуста – отличный стимулятор обменных процессов в организме, она богата витаминами С, К, группы В и минеральными веществами, укрепляет организм в целом. А поправиться от нее абсолютно невозможно, ведь на 100г продукта приходится всего 19 калорий. Даже если заправить квашеную капусту растительным маслом, калорийность той же порции вырастет только до 50 калорий.
6. Орехи и сухофрукты.
Эти продукты прекрасная альтернатива сладостям и вредным снекам. Орехи полезны и питательны, способны эффективно устранять чувство голода без вреда для стройности тела. Как нельзя лучше подходят для небольших перекусов. Дневная норма – 30/50г любых орехов. Сухофрукты содержат безвредные сахара, клетчатку и море витаминов. Кроме пользы для организма приносят пищевое наслаждение, не влияя на фигуру.
7. Цитрусовые.
Один мандарин содержит около 40 калорий, апельсин и грейпфрут — примерно 80 калорий. Все цитрусовые богаты витаминами А, С, Е, включают селен, цинк, глутатион и другие ценные питательные вещества. Они способствуют повышению сопротивляемости организма инфекциям. Грейпфрут к тому же эффективно сжигает жиры. Потребление цитрусовых в разумных количествах принесет организму только пользу, а никак не лишние килограммы.
8. Чай.
Речь идет, в первую очередь, о травяных, фруктовых и зеленых видах чая. Они не вредят организму, а, наоборот, обогащают его витаминами, тонизируют. Зеленый чай известен также как действенное средство для похудения. Источник: mydiet.com.ua
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосів )