Здоровое питание

Как определить лучшее время для приема пищи

26.11.2012 Печать E-mail

 

лучшее время для приема пищи, здоровое питание, диетаСогласитесь, бывает так, что вроде бы поешь, но уже через час или два вновь хочется сильно кушать, хотя предыдущая трапеза еще не переварилась. На самом деле, такое питание, мало того, что способствует быстрому набору веса, но и отрицательно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Так когда же, после очередного приема пищи, можно снова садиться за стол?
 
Дело в том, что следует помнить о том, что различным продуктам требуется различное время для переваривания и, тем более, что нельз забывать и об ндивидуальных особенностях каждого отдельного организма.
 
Так, например, дольше всего перевариваются грибы, жареное мясо, сельдь, бобы, то есть, в основном, пища с содержанием белков. На её переваривание требуется от четырех до шести часов.
 
От двух до четырех часов на переваривание требуют некоторые овощи и фрукты, отварной картофель и морская рыба, курица и говядина в отварном виде.
 
Если пища готовится с добавлением постного масла, то пища переваривается на час дольше.
 
И наконец, меньше всего времени нужно, чтобы переварить различные напитки (чай, кофе, обычную воду) и рис (примерно один или два часа).
 
Если вы будете придерживаться пищевого режима, и не будете есть, пока предыдущая трапеза еще не переварилась, то борьба с лишним весом будет проходить более успешно. Ведь в результате ваш желудок, при условии, что пища будет перевариваться своевременно и без дополнительных нагрузок, со временем уменьшится в размерах, что позволит вам достигать чувства насыщения при потреблении меньшего количества еды. К тому же, со временем у вас уже сложится привычка не переедать.
 
Также, чтобы процесс переваривания проходил нормально, нужно стараться не принимать пищу за три-четыре часа до отхода ко сну.
 
Напоминаем, старайтесь не засиживаться за обеденном столом и, конечно, не переедайте. Источник: gen.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости