Здоровое питание

Новые позитивные моменты употребления кофе

10.11.2012 Печать E-mail

употребление кофе, диабет, слова, женский журнал

2-3 чашки кофе в день помогают мозгу распознать слова с позитивным значением, считают немецкие исследователи из Рурского университета. Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие 67 человек в возрасте 19-32 года, одна группа которых получала кофеин, а другая – плацебо. Прием никотина, алкоголя и кофеина за 12 часов до начала исследования был запрещен.
В рамках эксперимента испытуемых попросили пройти лексические и визуальные тесты. 
 
Специалисты выяснили, что в группе, получавшей кофеин, увеличились показатели распознавания позитивных слов. При этом не выявлено изменений в обработке негативных или эмоционально нейтральных слов. 
 
Эксперты полагают, что такой эффект объясняется допаминоэнергетическим влиянием кофеина на части головного мозга, которые отвечают за речь и распознавание языка. 
Кофе способствует снижению риска заболевания диабетом. К такому выводу пришли ученые из университета штата Миннесота. Согласно результатам проведенного ими исследования, опубликованным во вторник в журнале "Архивы внутренней медицины", лучше всего эффект достигается при употреблении декафеинированного кофе.
 
В ходе продолжавшегося 10 лет исследования медики вели наблюдение за 28,8 тысяч женщин, которые на момент начала эксперимента не испытывали проблем с сердечно-сосудистой системой и не болели диабетом. Все они делились на группы, представители одной из которых совсем не пили кофе.
 
В другой группе были те, кто пил по одной чашке кофе в день, в третьей - от одной до трех чашек, в четвертой - от четырех до пяти чашек и в пятой - те, кто употреблял более шести чашек кофе в день. передает ИТАР-ТАСС.
 
Когда были подведены итоги, выяснилось, что у 1400 человек, принимавших участие в исследовании, был диагностирован диабет. Было также установлено, что среди тех, кто пил много кофе, заболевших диабетом было на 22 процента меньше, чем среди тех, кто не употреблял этот напиток.
 
Помимо этого, выяснилось, что самые низкие показатели заболевания диабетом были среди тех, кто пил декафеинированный кофе, причем независимо от возраста и массы тела, утверждают врачи.
 
Однако медики затрудняются сказать, какой именно из входящих в состав кофе элементов снижает риск этого весьма распространенного в США заболевания. В любом случае, утверждают авторы исследования, в первую очередь, для того, чтобы не заболеть диабетом, необходимо соблюдать диету, заниматься физическими упражнениями и следить за своим весом. А кофе станет здесь хорошим помощником.
 
Употребление кофе резко сокращает опасность рака печени
 
Пара чашек кофе в день может серьезно снизить риск заболевания раком печени. С таким утверждением ранее выступила группа японских исследователей на основе наблюдений, которые они проводили более десяти лет с привлечением более 60 тыс. человек.
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости