Здоровое питание

Здоровое питание в большом городе

24.09.2012 Печать E-mail

Здоровое питаниеТема здорового образа жизни преобрела свою актуальность совсем недавно. Но уже сейчас миллионы людей по всему миру стараются питаться «правильно». «Стараются» – потому, что истинную полезность или вредность потребляемых продуктов узнать очень сложно.

Люди отказываются от чипсов, газировки и других продуктов, которые, как им кажется, влияют на организм человека негативным образом. Но переход на здоровое питание не всегда так прост, как кажется.

 Покупая фрукты или овощи в крупных супер-маркетах, будьте уверены, что натуральностью в них и не пахнет. Желая употреблять в пищу исключительно экологически чистые продукты питания, человек должен приобретать овощи и фрукты на колхозных рынках.

Но и там нельзя быть уверенным в том, что продукт принесет вашему организму пользу. Чтобы максимально обезопасить себя от риска покупки ГМО-продуктов, следует соблюдать ряд несложных правил. Например, не следует покупать овощи и фрукты, которые продаются не в свой сезон. Например, ждать от клубники, что она сохранит в себе какие-то полезные свойства в январе, бесполезно. Зимой лучше полакомить себя хурмой или экзотическими фруктами, например, бананами.

Генетически модифицированные продукты питания выглядят более привлекательными: яблоки – без единого пятнышка, клубника – огромная, красная, имеющая правильную форму. Но задумайтесь, следует ли делать выбор в пользу прекрасного внешнего вида, либо отдать предпочтение неказистым, но полезным овощам и фруктам.

Если у вас возникли сомнения в том, что купленный вами продукт безопасен для вашего здоровья, используйте нитратомеры для определения нитратов, которые смогут вынести вердикт вашему яблочку.

Если же речь идет не об овощах и фруктах, а о продуктах, продающихся в упаковке, не поленитесь внимательно изучить обозначения, размещенные на ней. Отметки «ГМР», «ГМЖ» и «ГММ» свидетельствуют о том, что в составе продукта не всё так «чисто», как хотелось бы, и без трансгенов не обошлось.

Во многих странах мира продажа модифицированных продуктов стоит под запретом. Однако Россия, к сожалению, к их числу не относится. Поэтому, бдительность при походе в магазин не будет лишним качеством. Источник: womandiary.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости