Здоровое питание

Вкусное, полезное и диетическое питание

22.09.2012 Печать E-mail

 

диетаНа сегодняшний день огромное число женщин предпринимают попытки к похудению, также как и к поддержанию своего веса, который их устраивает. И, как правило, для достижения своих целей, они истязают себя различными строгими диетами и откровенным голодом, тем самым подрывая собственное здоровье. Мы же хотим предложить этим женщинам рецепты вкусных блюд, способных поддерживать их в тонусе, и не наносящих вреда фигуре.
 
Да, питаясь подобным образом, добиться моментального результата не удастся, но постепенно вес начнет снижаться, а если вашей целью является лишь поддержание веса, то употребляя предлагаемые блюда, можно не опасаться набора лишних килограммов и энергетического истощения. Более того, часть предложенных рецептов можно использовать не только в повседневном, но и в праздничном меню.
 
В одной статье мы не в состоянии познакомить вас со всеми блюдами подобного рода, потому посвятим этой теме несколько статей.
 
Салат «Ромашковый»
Этот салат рыбный, и в его состав входит триста граммов горбуши или другой рыбы лососевых пород, половина стакана риса, три огурца, такое же количество моркови и репчатого лука, сто граммов салатных листьев (желательно «Айсберг») , укроп в свежем виде, растительное масло, специи (соль и  перец) по вкусу, в качестве заправки используйте майонез низкой калорийности.
 
Теперь вам потребуется отварить и остудить рисовую крупу, рыбу залейте небольшим количеством горячей воды; сюда же отправьте головку очищенного лука, нашинкованного полукольцами; одну морковь, порезанную кружками; добавьте соль и отправьте варить на пять минут. Затем дать рыбке остыть, не вынимая ее из бульона, после чего снять с нее кожицу, удалить все косточки, и размять вилкой. Теперь пришло время для того, чтобы очистить оставшуюся морковь, отваренные вкрутую яйца, далее морковь натирается на крупной терке и отправляется на сковороду с растительным маслом и пассеруется. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, а салатные листья порвите руками, неиспользованный репчатый лук измельчите, и смешайте его со столовой ложкой майонеза, то же самое проделайте с отварным рисом. Теперь на подготовленное блюдо выложите подготовленные салатные листья, на них выложите рис с майонезом, далее следует слой рыбы, а за ним – лук смешанный с майонезом и обжаренную морковь, которую тоже следует покрыть тонким слоем майонеза, на который выложить огурцы. Теперь пришло время для того, чтобы обсыпать поверхность салата измельченной зелень укропа, он должен играть роль полянки, усыпанной ромашками, их надо изготовить  из яиц, серединкой будут являться истолченные желтки, а цветочные лепестки врезаются из яичного белка.
 
Суп «Пеструшка»
Конечно, готовить такой супчик лучше в летнее время, так как это легкое овощной блюдо. В его состав входят следующие ингредиенты: полкилограмма цветной капусты, по две картофелины, моркови, томата, два стебля сельдерея, одна головка репчатого лука, зубчик чеснока, тимьян, лавровый лист и специи по вкусу. Приступая к приготовлению этого блюда, не забывайте, что овощные супы не требуют длительной варки, так как в противном случае вы не только оставите столь полезные составляющие не только без вкуса, но и без полезных веществ в своем составе. Разберите кочан капусты на соцветия, которые следует подержать в холодной подсоленной воде в течение двадцати минут, этого времени будет достаточно, чтобы избавить их от песчинок и т.п., затем промойте соцветия в чистой воде, сельдерей нарежьте ломтиками, картофель и морковь нарежьте кубиками, измельчите лук, мелко порубите чеснок. На томатах сделайте надрезы и обдайте их кипятком, чтобы ленче было снять с них кожицу, затем удалите семена и нарежьте дольками. Далее следует налить в кастрюльку, в которой вы собираетесь готовить суп растительное масло, нагрев его, отправьте туда лук и остальные овощные ингредиенты, кроме томатов, обжаривайте их в течение пяти минут, затем присыпьте их тимьяном, добавьте соль, перец и лаврушку. После чего в кастрюлю влейте два литра овощного бульона и готовьте суп десять-пятнадцать минут, пришло время добавить в блюдо помидоры, вновь довести суп до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.
 
"Домашний" рецепт
Любите мясо? Нет проблем, в качестве второго блюда можно воспользоваться рецептом, которое так и называется «Мясо по-домашнему». Для его приготовления потребуются такие ингредиенты: шестьсот граммов нежирной свинины или говядины, пара зубчиков чеснока, корень  укропа и петрушки, зелень, паприка, мясной бульон, растительное масло, лавровый лист, специи по вкусу. Возьмите мясо куском и сделайте надрезы на его поверхности, которые начините чесночными пластинками, и предварительно приготовленной смесью из соли, перца и паприки. Ее остатками мясо натрите еще и сверху, а также обмажьте его растительным маслом, теперь переложите подготовленное мясо в емкость и отправьте его в холодильник на один час. После этого потребуется обжарить мясной кусок на сковороде со всех сторон и переложить в кастрюлю, залив бульоном, добавив коренья и лавровый лист. Теперь мясо отправляется на плиту, где и будет тушиться до полной готовности. При подаче его следует разделать на куски и посыпать измельченной зеленью.
 
Согласитесь, все это очень вкусно, но при этом некалорийно. Приятного вам аппетита!
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости