Здоровое питание

Оливковое масло поможет в борьбе с лишними килограммами

03.09.2012 Печать E-mail

 

оливковое маслоЖенщины, объявившие борьбу лишним килограммам, знают, что жиры очень опасны для их фигуры. Но это не относится к оливковому маслу. Оно не только не оседает лишними килограммами на фигуре, но и станет Вашим помощником в избавлении от лишнего веса. 

 

 

Мало кто знает, что оливковое масло в древние времена называли «жидким золотом». В его составе можно найти различные витамины, антиоксиданты, минеральные соли кальция, магния и калия, а так же олеиновую кислоту. Именно олеиновая кислота стимулирует работу кишечника и помогает мозгу соблюдать контроль над аппетитом, а ещё она улучшает обмен веществ. 


Оливковое масло очень полезно в сочетании с овощами, поэтому является лучшей заправкой для салатов. Но наибольшую пользу принесет прием оливкового масла натощак. Его необходимо принимать ежедневно по 1 столовой ложке за полчаса до завтрака. В этих целях лучше брать масла первого холодного отжима. Эта полезная привычка улучшит пищеварение и насытит организм необходимыми для него витаминами и микроэлементами. Кроме того, человек, регулярно принимающий оливковое масло, никогда не будет иметь проблем со стулом. 


Оливковое масло содержит в себе витамины, выступающие катализаторами обменных веществ в организме, поэтому обменные процессы протекают быстрей. Всё это способствует уменьшению массы тела. 


За 1 месяц регулярного приема «жидкого золота» натощак, даже без соблюдения диеты, можно похудеть на 3-4 килограмма. А если ещё отказаться от мучного и сладкого, то можно избавиться от 5-7 килограмм. 


Оливковое масло бесспорно очень полезно, но есть и противопоказания к его приему. Оливковое масло нельзя принимать при кишечных инфекциях, энтероколите, холецистите, а также при индивидуальной непереносимости. 


Для здорового человека норма – это 20-30 мл оливкового масла в сутки. 


Возьмите для себя в привычку принимать оливковое мало натощак, и Вы не только избавитесь от лишнего веса, но и улучшите зрение и иммунитет, омолодите кожу и оздоровите цвет лица.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости