Здоровое питание

Как правильно сбросить вес после рождения ребенка

13.08.2012 Печать E-mail

сбросить вес

Рождение ребенка это прекрасное событие в вашей жизни, которого вы ждали целых девять месяцев и к которому готовились еще больше. Но вовсе не значит, что рождение ребенка ставит крест на вашем внешнем виде и вашей фигуре. Вернуть себе прежнюю форму вполне реально. Главное не спешить, не расстраиваться, что вы не можете влезть в свои любимые брюки, не опускать руки и не сдаваться.

У молодой матери нагрузка достаточно большая, поэтому худеть необходимо грамотно и очень-очень медленно. Женщине среднего достатка не стоит ровняться на звезд кино и эстрады, которые, казалось, только родили ребенка и уже в прекрасной форме предстают перед телекамерами. Не следует забывать, что над их внешним видом работает целая команда диетологов, тренеров, нянек, стилистов и т.п. Для обычной женщины главный девиз - «медленно, но наверняка».

Когда можно вплотную заняться своим весом. В течение первых 3 месяцев женщина тратит особенно много калорий, поэтому на данном этапе необходимо сконцентрироваться на правильном сбалансированном питании, на том, чтобы получить все необходимые калории и не пополнеть. Кормящей маме в день требуется 500 дополнительных калорий (и немного больше тем женщинам, которые во время беременности и рождения ребенка, наоборот, сильно потеряли в весе.) В этот период от вас требуется минимум: не восполнять потребность в калориях за счет мучного, жирного и сладкого, сосредоточьтесь на белках, а также на овощах и фруктах. Ограничивать себя в углеводах не стоит, так как это может вызвать резкое падение веса, что не рекомендуется в первые 3 месяца, но постарайтесь не мешать при приемах пищи белки и углеводы, например, мясо, рыбу (белки) и картошку, рис, макароны (углеводы). Горький шоколад – есть можно! От него не полнеют. Имеется в виду чистый горьких шоколад без орехов, изюма и т.п. (орехи и изюм отдельно от шоколада также можно употреблять в пищу).

Не забывайте про воду. Употребление простой воды (без газов) благоприятно влияет на процесс снижения веса. Если вам не нравиться вкус простой воды, можете выдавить в нее немного лимонного сока, такая смесь обогатит ваш организм витамином С и отлично освежит в жаркую погоду.

Спортивные упражнения. Физические упражнения можно начинать делать уже после того, как вас выписали из больницы. Однако, они не должны быть слишком интенсивными, скорее расслабляющими и успокаивающими. Я бы посоветовала, по этому поводу также обратиться к специалистам. О начале интенсивных тренировок необходимо проконсультироваться c вашим врачом-гинекологом (приблизительно начинать интенсивные тренировки можно спустя 3 месяца после родов). В этом случае вероятность, что физические тренировки повлияют на вашу способность кормить грудью, снижается до нуля.

Сколько времени у вас займет возвращение в свою прежнюю форму, зависит от того, сколько килограммов вы набрали до родов. В среднем вес женщины в период беременности увеличивается на 12-16 кг., во время родов женщина теряет 6-7 кг., и 6-10 кг. тратиться – принимая во внимание первые 3 месяца, когда ваш вес не должен сильно изменяться, - в течение 6-8 месяцев. Если ваш вес увеличился более чем на 16 кг., то на каждые последующие 3 кг. приходится 1 месяц. Однако, не стоит понимать данные цифры слишком буквально, они лишь показывают, что снижение веса должно происходить постепенно. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости