Здоровое питание

Полнота не приговор

29.07.2012 Печать E-mail

 

полнотаДамы частенько комплексуют по поводу излишков своего веса, причем, даже в тех случаях, когда на какую-либо полноту даже и намека нет. И все же, в тех случаях, когда мы допускаем определенные ошибки при покупке продуктов, как и при их приготовлении и употреблении, возникают определенные неприятные моменты. Но если вы начнете следовать некоторым правилам, то вам не придется задумываться над методами, избавляющими от излишков веса, так как их потеря будет происходить естественным путем.
А теперь хотелось бы познакомить милых дам с некоторыми рекомендациями от специалистов, хотя многие из них барышням хорошо знакомы, только вот далеко не все следуют таковым.
 
Первое, чего хотелось бы пожелать, так это научиться правильно утолять жажду, да, мы знаем, что для этих целей прекрасно подходит обычная вода. Но для большей эффективности, на протяжении всего дня не забывайте о фруктовых чаях, которые следует разбавлять минеральной водой без газа в соотношении один к трем, а также о яблочном соке. При этом не забудьте по максимуму исключить из своего рациона любые напитки с сахаром.
 
Как известно, растительная пища полезна всем без исключения, а уж желающим похудеть она полезна вдвойне. Так что, перед каждой очередной трапезой не забывайте съедать не менее, чем по сто пятьдесят граммов любых овощей, которые можно заменить фруктами. И это объясняется не только высоким содержанием в них клетчатки, витаминов и иных полезных составляющих. Дело еще и в балластных веществах, насыщенных водородом, которые прекрасно утоляют чувство голода, и в очередной раз он заявит о себе не так скоро, да и съесть лишнего за один прием пищи они также не позволят.
 
При нарезке холодных закусок, старайтесь заменить продукты с повышенной жирностью менее жирными, в частности, ливерные колбасы отлично заменяет вареная ветчина, а семга не уступает по всем параметрам салями. То же самое можно сказать и о сырах, замените привычные их сорта, на те, которые отличает меньший процент жирности, и не стоит считать, что последние уступают традиционным сырам по своим вкусовым качествам. Поверьте, они не менее вкусны, а вот их жирность ниже в разы.
 
О белом хлебе и выпечке мы также упоминали неоднократно, и если у вас присутствуют проблемы с весом, то категорически откажитесь от их потребления, а альтернативу им составит хлеб ржаной, с отрубями, зерновой.
 
Если вы планируете приготовить рыбу, которую, кстати, отличает высокое содержание белка и йода, то откажитесь от ее жарки, воспользуйтесь лучше духовым шкафом, ведь в этом случае вы не только окажете услугу своему пищеварительному тракту, но и потребите меньшее количество жиров. Да и отправляясь на природу, на костре или на гриле лучше готовить рыбу, а не свои любимые сосиски. Источник: gen.su
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости