Здоровое питание

10 секретов стройности. Проверено, работает!

25.07.2012 Печать E-mail

 

Вы когда-нибудь задумывались, чем стройный человек отличается от человека с лишним весом? Если к вам в голову приходили мысли о «счастливом» гене, которым наделены только избранные, пора подумать об этой проблеме ещё раз.

Хотя генетика играет важную роль в определении проблемных зон, в которых скапливается жир, у вас есть шанс обойти гены. Ведь каждый ген несёт с собой возможность как увеличения, так и уменьшения жировых клеток. Количество накапливаемого жира зависит от образа жизни: физических нагрузок, питания, стрессов.

Учёные больше не приписывают стройность генетике, как это делалось раньше. А значит, есть что-то, что в наших руках. Что же это?

Если бы вы следили за стройным человеком всё время, вы бы заметили некоторые закономерности в его поведении. Именно они помогают стать стройнее, здоровее и, в конце концов, увереннее в себе. Принимайте правильные решения, приобретайте полезные привычки - и присоединяйтесь к «той самой» половине человечества!

  • Хорошо высыпайтесь и просыпайтесь естественно. Многие из тех, кто умеет держать себя в форме, просыпаются без будильника, отдохнувшие, полные сил и голодными. Они знают, что у них есть цели, которых нужно непременно добиться. Чтобы выспаться, им нужно меньше времени, чем тем, у кого есть лишние килограммы. Их сон более здоровый и помогает организму восстановиться.
  • Будьте собранной. Те, кто регулярно и с удовольствием посещает спортзал, ещё с вечера собирают сумку для тренировки, гладят костюм для офиса или переговоров, расставляют на полочке в ванной всё необходимое для утреннего ухода за кожей и нанесения макияжа. Такой же порядок должен быть и в расписании: необходимо записывать туда посещение спортзала и считать его не менее важным, чем работа или свидание.
  • Да - утренней зарядке. Начав понемногу, вы очень быстро привыкнете к программе утренних тренировок. Выполнять любое упражнение (кроме упражнений на растяжку) лучше утром, потому что максимально эффективная работа мышц и ускорение обмена веществ - это об утренней зарядке. В течение дня любого из нас преследует необходимость выбирать: друзей и приятелей, работу, занятия, еду. Утренняя зарядка заряжает в прямом смысле, заставляя принимать правильные решения и смотреть на мир с улыбкой весь день.
  • Планируйте приёмы пищи. Люди, следящие за фигурой, планируют тренировки и употребление пищи, поэтому никогда не ужинают сразу после спортзала. Просто знайте, что и когда вы будете есть. Конечно, сначала вас удивит то, как много нездоровой пищи вы едите и как часто перекусываете. Н именно осознав это, вы, несомненно, добьётесь успеха. Ведь зная, что не собираетесь есть, вам будет намного легче пройти мимо кондитерской.
  • Навёрстывайте упущенное. Если вы пропустили одно занятие, это ещё не повод превращать одно в два или три. Как только придёт время следующей тренировки, не только проследите за тем, что вы пойдёте туда, но и работайте над собой старательнее и дольше обычного. Не стоит и поощрять себя кусочком пиццы за успешную тренировку. Стройный человек просто продолжит питаться правильно, зная, что правильное питание, регулярные тренировки и здоровый сон помогают ему время от времени пропускать походы в спортзал без вреда для фигуры.
  • Измените образ жизни. Стройные люди становятся такими не в одночасье, а за какое-то время. Они вооружаются информацией о здоровом образе жизни и приобретают одну полезную привычку за другой до тех пор, пока над фигурой можно больше не работать. Ведь красивое тело - это не работа, а то, что должно стать частью вашего стиля жизни.
  • Психология успеха и психология чуда. Отделяйте реальное от нереального. Стройность, красота и здоровье - это процесс длиной в целую жизнь, и он реален. Если новый метод обещает волшебные результаты за короткий срок и звучит слишком хорошо, это действительно слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  • Сохраняйте вес. Стройность - это не только потеря веса, но и предотвращение его нового увеличения. Чтобы сохранить новый вес, потребуются упражнения, причём регулярные. Подходя к сохранению веса так же ответственно, как и к его потере, вы останетесь стройной надолго.
  • Используйте позитивную мотивацию. Стройный человек, даже не в лучшей своей форме, никогда не скажет себе «Я жирная» или «Я ленивая». Вместо этих удручающих фраз используйте стимулирующие: «Я сильная», «Я слежу за собой», «Мне нравится двигаться».
  • Ставьте цели и достигайте их. Тренируясь, все подтянутые и стройные люди держат в голове цель, не слишком лёгкую, но по силам. Это может быть размер одежды или определённый объём талии. Для других это участие в соревнованиях или просто возможность стать выносливее. Достигнув одной цели, похвалите себя и приступайте к достижению следующей.

Если ваша цель - красивое, стройное, сильное и здоровое тело, начните с малого. Выберите один из десяти советов и сделайте его своей задачей номер один. Справившись с одной задачей и приобретя полезную привычку, выберите что-то ещё. Выбирайте не самый эффективный совет, но тот, который изменит ваш образ жизни, сочетая в себе приятное с полезным. Новый образ жизни должен стать естественным, и тогда новое отражение в зеркале и лёгкость во всём теле будут действительно доставлять удовольствие. Источник: beautynet.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости