Здорове харчування |
Ананас: полезные свойства и отличный вкус! |
Неділя, 22 липня 2012 |
Ананасы – соплодия одноименного травянистого растения (Ananas), произрастающего в тропиках. Их употребляют в пищу как в сыром, так и в консервированном виде. Золотисто-коричневые, похожие на огромные шишки с хохолком, ананасы высоко ценятся за свои вкусовые качества и целебные свойства.
Ананасы: польза для здоровья
Сочные соплодия ананаса являются источником витаминов С, Е, РР и группы В, богаты органическими кислотами: в 100 г их мякоти содержится 50% суточной нормы для взрослого человека. Сок из ананаса помогает при укачивании в транспорте.
Среди полезных свойств ананаса – способность уменьшать отеки, укреплять соединительные ткани и разжижать кровь. Ананасы полезны для желудочно-кишечного тракта, снижают высокое артериальное давление.
Ананасы: ешьте и худейте
Рецепты с ананасами рекомендуются всем желающим сбросить лишний вес. В соплодиях содержится бромелайн – растительный фермент, активно «сжигающий» жиры. Калорийность ананаса 48-50 ккал/100 г, при этом он сладкий и вкусный, что позволяет с комфортом перенести ограничения, типичные для диет.
Используйте рецепты с ананасами – и вы легко сможете купить любые новинки сезона в интернет магазине модной женской одежды. Употребляйте 300 г мякоти или 1 стакан свежевыжатого сока ананаса ежедневно и радуйтесь своему преображению.
Ананасы: как приготовить?
Перед разделкой ананас нужно помыть. Затем его можно просто нарезать круглыми дольками, но лучше снять с соплодия кожуру. Ананасы чистят в следующей последовательности:
1. Срезают верхушку – «хвост» из листьев.
2. Срезав «дно», ставят ананас вертикально и острым ножом снимают кожуру – сверху вниз, полосками.
3. При желании, длинным тонким ножом вырезают «кочерыжку» ананаса. Разделывают мякоть на дольки или кусочки.
Консервированные и свежие соплодия используются в рецептах салатов с ананасом, сладкой выпечки и тортов, закусок в тарталетках и пиццы. Очень вкусными получаются мясные блюда ананасом, например, запеченная свинина. Ананасы хороши в десертах, компоте и просто в сыром виде – полезно и вкусно.
( 1 Голос )
|
Додати коментар