Здоровое питание

Дайкон - полезно и вкусно!

18.07.2012 Печать E-mail

 

дайкон, вкус, рецептЛюбители салатов и легких овощных закусок, наверняка, не раз использовали в своих блюдах сочный и вкусный дайкон. Те, кто еще не пробовал этот овощ, могут узнать о нем больше прямо сейчас.
 
Что такое дайкон?
Дайкон является разновидностью редьки, но имеет гораздо более мягкий вкус и запах. Внешне этот корнеплод бывает похож на белую морковь или свеклу – в зависимости от его сорта, он может быть длинным и узким или коротким и округлым.
 
Кожура у дайкона не выражена, верхний слой с овоща легко снимается ножом или соскабливается овощечисткой. По вкусу дайкон напоминает редис, отдаленно – редьку. Мякоть у него сочная и плотная, мягче морковной. Аромат нежный, во вкусе присутствуют легкая острота и едва заметная горчинка.
 
Поверхность дайкона гладкая и глянцевая, цвет – белый, иногда с зеленоватым оттенком в верхней части. В торговой сети этот корнеплод встречается также под названиями: китайская редька, японская редька, белый редис или сладкая редька.
 
Дайкон: полезные свойства и рецепты
 
Как и другие подобные овощи, дайкон низкокалориен: всего 21 ккал/100 г продукта. Он является источником большого количества растительной клетчатки и витамина С, содержит фолиевую кислоту, медь и магний. Дайкон незаменим в рецептах для худеющих, поскольку ускоряет обменные процессы и способствует перевариванию крахмалистой пищи.
 
Используя вкусные рецепты с фото, можно подобрать для себя множество самых разных блюд из дайкона. Очень полезно употреблять его в сыром виде, измельчив на крупной терке или настругав тонкой соломкой. Дайкон хорошо сочетается с сыром, яблоками, овощами (капустой, морковью и др.), мясом, рыбой и маринадами.
 
Любой салат из дайкона можно заправить сметаной, майонезом или растительным маслом. Этот корнеплод подлежит засолу и маринованию, он очень хорош для кимчхи, легкой острой закуски, сашими с рыбой или мясом .
 
Дайкон можно использовать в рецептах пигоди – корейских пирожков, подавать в качестве гарнира в сыром или маринованном виде. С ним можно тушить мясные рагу и готовить первые блюда. Источник: pechenuka.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости