Здоровое питание

Диетическая выпечка: как худеть вкусно

12.07.2012 Печать E-mail

 

выпечкаСладкая сдобная выпечка, в большинстве своем, приносит своим поклонникам больше вреда, чем пользы. Чтобы и от лакомств не отказываться, и здоровью-фигуре не вредить, нужно сделать выбор в пользу совсем других вкусностей.
 
Хорошей альтернативой обычным песочным печеньям могут стать сочники, испеченные самостоятельно – без экономии на полезной начинке.
В сочни с творогом можно добавить любые сухофрукты: изюм, курагу или чернослив. С ними эта диетическая выпечка будет еще более витаминной и полезной.
 
Из тонко раскатанного бездрожжевого теста можно приготовить вкуснейший штрудель с творогом. Традиционно штрудель пекут из вытяжного или слоеного теста, но коль уж это – диетическая выпечка, можно использовать менее калорийное пресное тесто (пельменное) или лаваш.
 
Сладкоежек порадует душистая творожная запеканка с кокосовой стружкой или ванилью. Когда диетическая выпечка настолько вкусна, не вспоминать о пирожных и тортах становится значительно проще. Помимо запеканок, в духовке можно готовить и обычные творожные сырники.
 
Диетическая выпечка с фруктами и печенье
 
О шарлотке, наверняка, слышали даже никогда не пробовавшие этот пирог люди. Зайдя на кулинарный сайт с лучшими рецептами домашней еды, среди прочей выпечки обычно можно найти не один вариант легкого фруктового пирога.
 
Поскольку в центре внимания сейчас именно диетическая выпечка, из многих вкусных рецептов стоит выделить самый низкокалорийный – яблочную шарлотку на основе легкого бисквитного теста без добавления жира. Количество сахара при желании можно уменьшить.
 
Богатая полезными веществами медовая коврижка с миндалем, галеты с отрубями или постное печенье – всё это диетическая выпечка. Можно приготовить пышный манник на простокваше, испечь что-то с овсяной, гречневой или ржаной мукой.
 
Диетическая выпечка для сброса веса – это изделия из бездрожжевого теста, приготовленные с мукой 1-го или 2-го сорта, содержащие минимум сахара и жира. Фрукты, немного орехов и отруби в составе только приветствуются. Источник: pechenuka.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости