Здоровое питание

Один вид сладкого вызывает сильный аппетит

01.07.2012 Печать E-mail

 

сладкоеДля стимуляции аппетита достаточно посмотреть на фото с чем-то сладким, уверены американские специалисты из Южно-Калифорнийского университета. 
Ученые провели сканирование мозга у 13 женщин, страдающих ожирением, наблюдая за активностью во время визуальной стимуляции. Оказалось, что вид сладостей приводит к активации зоны мозга, контролирующей аппетит, удовольствие и награду.
Аналогичный процесс происходит в мозге человека, имеющего кокаиновую зависимость, если он видит, к примеру, иглу.
 
Эксперты пришли к выводу, что это еще раз доказывает, насколько сильно может воздействовать визуальная информация на подсознание человека. Ученые из Университета в Бостоне провели эксперимент, в котором изучили нейробиологические ответы мозга лабораторных грызунов.
 
Специалисты в течение 5 дней кормили всех животных обычной пищей, после чего 2 дня одной группе давали продукты с высоким содержанием сладкого, остальные продолжали получать обычную пищу. В результате, когда первая группа крыс вернулась к обычному питанию, особи стали беспокойными и отказывались от еды, пока не получили новую порцию сладостей.
 
Эксперты пришли к выводу, что активация белка CRF во время воздержания от калорийной сладкой пищи вызывает ухудшение эмоционального состояния и способствует возврату к употреблению вредной пищи - как это происходит и при других типах зависимости. 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости