Здоровое питание

Для тех, кто на диете: цвет тарелок влияет на количество еды

19.06.2012 Печать E-mail

В который раз мы будем говорить о похудении. Но не просто о диетах или о физических упражнениях, а о том, как можно сбросить вес с помощью психологических моментов.

Американские ученые из Университета Корнелла пришли к выводу, что изменив цвет посуды из которой мы едим, можно избежать набора лишних килограммов. Впрочем, это сложно назвать мега-открытием, ведь о влиянии цвета посуды на количество еды, которую мы сьедаем разговоры велись довольно таки давно.

В этот раз американские ученые проводили эксперименты и приводили все доказательства в цифрах. Подопытным предлагалась паста, которую подавали на выбор на квасной или белой тарелке. Также, в первой случае использовали томатный соус, во втором сливочный.

Было сделано такое наблюдение: когда томатную пасту подавали на красной тарелке, а сливочную – на белой, то люди набирали себе порции на 17-22% больше, чем контрольная группа, тестировавшая принцип контрастности.

В итоге можно сделать следующие выводы - на контрасте мы более внимательно рассматриваем то, что едим,  а значит получаем больше информации о еде, больше удовольствия и сьедаем меньше.

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости