Здорове харчування |
Морепродукты помогают при дефиците питательных веществ |
Четвер, 10 жовтня 2019 |
Медики считают, для людей, испытывающих дефицит питательных веществ наиболее эффективным средством являются морепродукты. Новое исследование позволило обнаружить полезные свойства свежей рыбы, содержащей необходимые для организма вещества.
Дефицит питательных веществ - распространенное явление среди большинства современных людей. Причиной этого может быть отсутствие в рационе продуктов, содержащих микро- и макроэлементы, витамины или другие важные вещества. В числе признаков, указывающих на нехватку питательных веществ в организме беспокойство, депрессия, ломкость ногтей и волос, усталость, головные боли.
Проведенные исследования подтверждают, жители большинства развитых стран страдают от дефицита кальция, калия, витамина D. Многие женщины в период беременности или менструации нуждаются в железе и фолатах, вегетерианцам и пожилым людям недостает витамина B12.
Новая научная работа дала возможность предположить, дефицита полезных веществ можно избежать, добавив в рацион больше блюд из морепродуктов. Океаническая и морская рыба содержит бром, йод, цинк, железо благотворно воздействующие на организм человека в целом. Регулярное потребление морепродуктов поможет снизить уровень "плохого" холестерина. Морепродукты богаты омега-3 жирами, позволяющими восстановить работу внутренних органов.
Блюда из рыбы, которая была недавно выловлена считаются наиболее эффективными в борьбе с дефицитом. Употребление такой рыбы способствует снижению давления, предотвращению многих сердечных заболеваний.
Ученые отмечают: нужные элементы содержат свежие морепродукты, но большая часть улова не достигает местных популяций. Из-за этого большинство людей, живущих в приморских регионах, употребляют обработанную пищу. Для решения проблемы важно сохранять локальные уловы и самостоятельно ловить рыбу, заключили эксперты. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар