Здорове харчування

Специалисты назвали продукты, которые приносят пользу после 40

П'ятниця, 26 липня 2019 Друк E-mail
продукты
Группа специалистов в области здорового питания рассказала, какие продукты необходимо употреблять в пищу после 40.
 
Нутрициологи считают, что возрастные изменения организма после сорока и нарушения с обменом веществ могут быть пополнены рядом продуктов. Специалисты уверены, что употребление этих продуктов поможет не только сохранить здоровье органов, но и омолодить их.
 
После 40 специалисты рекомендуют употреблять рыбу. Только, по их словам, рыба должна быть жирной. Жирная рыба богата белками и витаминами, такими как D, омега-3, а также в ней много кислот. Именно жирная рыба, по мнению специалистов, сможет уменьшить риски с проблемами сердца и сосудов.
 
Очень полезна для людей в возрасте черника. В этой ягоде содержится ряд витаминов, таких как К и С, и антиоксидантов. Черника улучшает зрение и память.
 
Томаты можно есть в неограниченных количествах. Они также богаты рядом витаминов: С, А и Е. В них также большое множество антиоксидантов.
 
Также после 40 очень полезно употреблять в пищу брокколи. В этом овоще много витаминов С и А. Он богат клетчаткой, фосфором и фолиевой кислотой.
 
Кроме того, диетологи рекомендуют к употреблению бататы, цельнозерновые продукты и сою.

( 1 Голос )