Здоровое питание

Диетологи рассказали, каким должно быть здоровое питание

11.05.2018 Печать E-mail
здоровое питание
 
Современные врачи-диетологи несколько расходятся во мнениях о специфике правильного питания, однако есть ряд рекомендаций, по поводу которых мировые светила пришли к согласию.
 
Фактически, полностью вредной еды не существует, все блюда полезны, если кушать в меру.
 
Таким образом, можно развенчать сразу несколько распространенных мифов о пользе или вреде некоторых видов еды:
 
1. Фастфуд всегда вреден
 
Многие отождествляют слово "фастфуд" с чем-то изначально вредным. Однако указанное понятие дословно переводится как "быстрое питание", таким образом, даже хлеб с маслом и кружкой чая уже можно причислять к фастфуду.
 
В современном обществе очень трудно избежать подобной пищи, однако если к выбору продуктов отнести внимательно, это принесет максимум пользы и минимум вреда. К примеру, отдайте предпочтение блюдам с большим количеством свежих овощей и зелени вместо зажаренных или жирных продуктов.
 
2. Часто употреблять каши и супы в пакетиках не рекомендуется
 
В этом вопросе стоит обратить внимание на способы обработки сырья для данных продуктов. В наши дни производство зерновых полуфабрикатов находится на очень высоком уровне благодаря внедрению новых технологий. Поэтому даже за 10-15 минут можно приготовить вполне достойное невредное блюдо.
 
3. После еды нужно прилечь, чтобы жирок завязался
 
Некоторые специалисты придерживаются мнения, что сильные нагрузки после еды (даже умственные) способны навредить организму. На самом деле, это действительно так - после употребления пищи требуется небольшой период спокойствия, чтобы организм успел переварить полученное. Необязательно ложиться, можно даже спокойно прогуляться на свежем воздухе - здесь все сугубо индивидуально. Однако периодическую физическую активность полностью отменять не стоит.
 
4. Все домашнее полезно, а приобретенное - вредно.
 
Если углубиться в указанную проблему, становится очевидным, что, прежде всего, имеет значение способ приготовления блюда и выбранные для этого продукты. Даже простая жареная картошка дома и в ресторане может существенно отличаться, и не всегда отличия играют в пользу домашней пищи.
 
В любом случае, к вопросу подбора продуктов стоит относиться очень внимательно. А если употребления вредной еды все же не избежать, лучше всего делать это редко и небольшими порциями.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости