Здорове харчування

Названы лучшие продукты для употребления в жару - эксперты

Субота, 05 травня 2018 Друк E-mail
жара
 
В жаркие дни естественным путем снижается потребность организма в продуктах калорийных и энергоемких. Что же тогда нужно есть?
 
По словам научных специалистов, жаркая погода – непростое испытание для организма: для адаптации к некомфортной высокой температуре нужен крепкий иммунитет. Эксперты составили список продуктов питания, которые помогают легче пережить жаркие дни.
 
Вот как выглядит этот продуктовый перечень:
 
Огурцы. Предельно насыщенные влагой, эти овощи защищают организм от обезвоживания и отлично освежают.
 
Помидоры. Некоторые ученые считают, что для увлажнения организма нужно не столько пить воду, сколько употреблять содержащие ее продукты. Помидоры в этом плане идеальны: помимо большого количества жидкости в них много витаминов.
 
Фасоль. Согласно имеющимся научным данным, употребление фасоли нормализует работу потовых желез.
 
Гречка. Гречневая крупа - хороший источник железа, важного для поддержания здорового уровня гемоглобина в организме. Если гемоглобин в норме, жара переносится легче, утверждают ученые.
 
Яблоки. Среди фруктов яблоки являются одними из лучших – они доступны и содержат множество полезных нутриентов. Их употребление восполняет утраченные в жаркие дни полезные вещества, которые вымываются из организма вместе с потом и мочой из-за обильного питья.
 
Зелень. Разнообразная зелень содержит необходимые для здоровой психики и качественного сна витамины группы B. Кроме того, это прекрасный источник влаги - более чем на 90 процентов зеленые листовые овощи состоят из воды.
 
Ягоды. В них содержатся витаминные соединения, которые не встречаются больше ни в каких других продуктах.
 
Кисломолочные продукты. Их употребление не только помогает утолить жажду, но и насыщает без тяжести для пищеварения, восполняет дефицит белка. При этом кисломолочные продукты хорошо сочетаются с растительными.

( 6 Голосів )