Здоровое питание

Эксперты раскрыли главные факты о соевом молоке

17.04.2018 Печать E-mail
соевое молоко
 
Строгих противопоказаний к применению соевого молока не обнаружено. Бывают люди с индивидуальной аллергией на сою. Около 25% младенцев, имеющих аллергию на коровье молоко, имеют аллергию и на соевое.
Чрезмерное потребление сои (свыше 30% общего рациона) негативно сказывается на щитовидной железе.
Главным ориентиром должно служить чувство меры и внимание к собственному организму, рекомендует журнал LadyHealth.com.ua. Оптимальная норма для суточного потребления - стакан-полтора.
 
Почему соевое молоко применяют в детских молочных смесях
 
Соевое молоко - основа искусственных смесей для вскармливания грудных детей, и это не случайно. Кислотный сгусток соевого молока в желудке более нежной и мягкой структуры, чем сгусток коровьего, легче переваривается.
Соевое молоко дает ребенку нужные для нормального развития ценные белки в оптимальном сочетании, двухвалентное железо.
 
Что такое окара и как ее использовать?
 
Окара (соевый фарш, соевая масса) – это нерастворимый остаток после фильтрации соевого молока из соевого развара. Представляет собой желтоватую однородную массу, богатую диетической клетчаткой и питательными веществами (около 23% соевого белка и 16% жира из соевых бобов переходит в окару). Окара нашла массу применений в пищевом рационе как человека, так и животных.
 
Существуют различные способы употребления окары в пищу. Ее добавляют в мясной и рыбный фарш. Окара лишена собственного вкуса и запаха, зато прекрасно воспринимает вкус продукта, с которым смешана. Огромной популярностью пользуется хлеб и булка, выпеченные с добавлением окары. Кабачковые и тыквенные оладьи, овощные котлеты с добавлением 10-20% окары стают более сытными.
 
Однако не следует увлекаться и заменять окарой более 30% массы блюда, т. к. огромное количество клетчатки непривычно для желудка и может вызвать диарею.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости