Здоровое питание

Врачи раскрыли, кому стоит отказаться от употребления макаронов

16.04.2018 Печать E-mail
макароны
 
Недавно макароны были объявлены диетическим продуктом, отлично вписывающимся в рацион питания стройных людей. Но ученые получили данные о том, что макароны могут вредить здоровью женщин, не отражаясь при этом на самочувствии мужчин.
 
В распоряжении медицинских специалистов из Миланского онкологического центра оказались данные о том, что среди женщин, которые любят макароны и часто их едят, чаще распространены проблемы с сердцем. Это было установлено, когда ученые проанализировали особенности питания 47 тысяч человек, представителей обоих полов.
 
Специалисты обнаружили: женщины из числа страстных поклонниц макаронных изделий в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Подобная зависимость, по мнению исследователей, связана с тем, что употребление макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы в крови. Для женщин это может представлять собой особую опасность, поскольку в женском организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена.
 
«Нарушения нормального баланса сахара в крови оказывают пагубное влияние на сердце. Слишком частое употребление макарон нежелательно для женщин, такая привычка чревата появлением сердечно-сосудистых проблем», - заявили миланские ученые.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости