Здорове харчування |
Врачи рассказали, чем важно употребление клетчатки |
П'ятниця, 23 березня 2018 |
Ежедневное употребление клетчатки имеет важное значение, поскольку пищевые волокна могут улучшить деятельность и основные функции организма.
Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, грецкие орехи, фундук, миндаль, бобовые и крупяные продукты, улучшают пищеварение и помогают при запорах.
Исследования показывают, сообщает журнал LadyHealth, что увеличение употребления пищевых волокон до 10 гр в день позволит снизить риск развития некоторых хронических заболеваний, таких как диабет, рак, болезни сердца и другие заболевания на 10%.
Когда ваше тело теряет волокно, оно имеет встроенный сигнал тревоги, который посылает вам сигналы о необходимости большего количества пищевого волокна.
Чувство вздутия живота также может возникать при увеличении употребления пищевого волокна и его отсутствия. Некоторые исследования показали, что некоторые продукты из волокон могут вызывать хроническое чувство вздутия живота, и для решения этой проблемы и придания организму необходимого количества клетчатки, вам необходимо ежедневно увеличивать употребление клетчатки, чтобы вы могли избежать нежелательных последствий, таких как повышенное вздутие живота, газы и дискомфорт в желудке.
Если после обеда или ужина вы устаете и спите, прежде чем приступать к обычной деятельности, это означает, что в вашем рационе недостаточно клетчатки. Согласно исследованию в 2017 году, диета с высоким содержанием клетчатки необходима для поддержания стабильного уровня сахара в крови, пишет сайт ladyhealth.com.ua. Если после еды вы испытываете сонливость, это означает, что ваше тело говорит вам урегулировать употребление пищевых волокон.
Это одна из самых больших проблем как у мужчин, так и у женщин. Очень часто недостаток клетчатки в вашем рационе сопровождается ленивым кишечником, и пищеварение может быть медленным, что может способствовать запору.
Пищевые волокна дают ощущение сытости и уменьшают желание десертов и сладких вещей после еды. Однако, если только через два часа после еды вы снова чувствуете голод, это означает, что ваше тело сигнализирует о необходимости увеличения потребления клетчатки в рационе. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар