Здорове харчування

Топ-5 источников жира растительного происхождения

Четвер, 15 березня 2018 Друк E-mail
оливки
 
Главным условием сброса веса справедливо считается отказ от жира или жесткое ограничение его употребления. При этом мы совершенно забываем о существовании «правильных» жиров, то есть жиров растительного происхождения, что говорит о нашей чрезвычайно низкой осведомленности в этом вопросе.
А ведь употребление такого жира не только не повредит фигуре, но ещё и поможет в корректировке снижения веса и оздоровит весь организм в целом, сообщает журнал LadyHealth.
 
Вот лишь 5 источников такого жира:
 
1. Горький шоколад - отличный источник полиненасыщенных жиров. Употребление 100 граммов шоколада в день и настроение поднимет, и дефицит правильного жира полностью восполнит. Да ещё и без ущерба фигуре! 
 
2. Семена подсолнечника. Универсальный источник жира, вкусный и сам по себе и в сочетании с любыми другими продуктами, включая рыбу и мясо.
 
3. Орехи, пожалуй, самое любимое лакомство всех, кто следит за своей фигурой. Они содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые помогут нашему сердцу работать без перебоев и болезней.
 
4.Оливковое масло. Состав оливкового масла богат Омега-3 и Омега-6, дающих энергию и продлевающих молодость клеткам нашего организма.
 
5.Оливки. Мало кто знает, что оливки содержат в себе фитонутриенты, химические соединения, способствующие ускорению метаболизма (а, значит, усилению жиросжигания) и замедляющие негативные процессы, которые ведут к онкологическим заболеваниям и старению клеток крови.
 
Ирина Трутенко специально для сайта Ladyhealth.com.ua

( 1 Голос )