Здорове харчування

Кофе - эксперты раскрыли пользу и вред популярного напитка

Вівторок, 20 лютого 2018 Друк E-mail
кофе
 
Кофе обладает как положительным, так и отрицательным эффектом на организм и ум, но преимущества, по-видимому, перевешивают опасности для большинства людей.
 
Начнем с положительных результатов.
 
Как показали исследования, кофе снижает риск заболевания диабетом второго типа, сообщают эксперты журналу Ladyhealth.com.ua. В обзоре 28 исследований по проблеме, опубликованной в журнале Diabetes Care, исследователи обнаружили, что употребление шести чашек в день кофе с кофеином или без кофеина снижает развитие диабета 2 типа, более чем на 30 процентов.
 
А также, было выявлено, что обильное количество кофе помогает защитить от различных видов рака, включая рак кожи, печени, предстательной железы и молочной железы.
 
Кроме того, кофе, по-видимому, помогает предотвратить инсульт, депрессию у женщин и снижение познавательной способности, связанную с болезнью Альцгеймер и болезнью Паркинсона. Было даже показано, что это уменьшает боль упражнений.
 
С другой стороны, нефильтрованный кофе, такой как турецкий кофе или кофе с французской прессой, может повысить уровень холестерина в LDL («плохой»). А женщины, которые пьют больше пяти чашек кофе в день, могут испытывать больше проблем с беременностью.
 
Кофеин в кофе может иметь несколько негативных последствий, таких как временная бессонница, нервозность, беспокойство, раздражительность, проблемы с желудком, быстрое сердцебиение и мышечные толчки.
 
Кроме того, исследование 2006 года в Журнале Американской медицинской ассоциации показало, что для людей, у которых метаболизм кофеина происходит медленно, употребление кофе может увеличить риск сердечных приступов.
 
Наконец, если вы прекратите употреблять кофеин, у вас могут возникнуть значительные симптомы абстиненции, связанные со здоровьем, включая головную боль, усталость, раздражительность, подавленное настроение и концентрацию внимания.

( 2 Голосів )