Здорове харчування |
Топ-7 источников белка при диабете |
Вівторок, 13 лютого 2018 |
Эксперты в области здорового питания назвали 7 лучших продуктов, насыщенных белками, которые подходят больным диабетом. В их случае огромное значение имеет именно диета, и следить за содержанием различных питательных веществ в рационе диабетики просто обязаны.
Бобовые продукты. В 2016 году исследование показало, что употребление 5 чашек бобовых продуктов еженедельно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает регулировать вес, а также уменьшает риск ожирения. Всё это крайне полезно при управлении диабетом.
Орехи и семечки. Далеко не все орехи содержат низкое количество калорий и адекватный уровень белков. Их можно использовать в качестве закусок, которые сохраняют ощущение сытости между основными приемами пищи. Самыми полезными в этом вопросе являются миндаль, грецкие орехи и традиционные в России семечки подсолнуха. Они помогают нормализовывать уровень сахара в крови.
Соя. Исследования демонстрируют, что подслащенные соевые продукты и изофлавоны обеспечивают защитное воздействие на организм жертв диабета второго типа. Однако лучше воздерживаться от употребления переработанных соевых продуктов вроде соевого молока, которые содержат сахар.
Рыба и морепродукты. Регулярно употребляющие рыбу люди реже сталкиваются с диабетической ретинопатией, очень распространенной в том случае, если уровень сахара в организме является неустойчивым. К такому выводу приходит исследователи.
Курица и куриные продукты. Постная курица также помогает удерживать под контролем уровень сахара в крови, этот продукт имеет низкий гипогликемический индекс. Исследование показывает, что курица по сравнению с другими источниками белка очень полезна для контроля диабета.
Яйца. Проведённое в 2011 году исследование показало, что употребляющие по два яйца в день жертвы диабета второго типа имеют сниженный уровень «плохого» холестерина, а также лучше контролируют уровень сахара в крови и артериальное давление.
Молоко с низким содержанием жира. Если один великолепный источник белка. Исследования показывают, что употребление молока с низким содержанием жира в течение 6 месяцев улучшает показатели резистентности к инсулину, никак не влияя при этом на липиды и массу тела у здоровых людей. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар