Здорове харчування

В каких продуктах много железа: главные источники

П'ятниця, 26 січня 2018 Друк E-mail
железо в продуктах
 
Железо является важным микроэлементом для поддержания организма в бодром и здоровом состоянии. Нехватка железа проявляется как слабость, при этом гемоглобин резко падает.
 
И для того чтобы поднять гемоглобин необходимо чтобы в рационе присутствовали важные для организма продукты, которые насыщены железом, пишет журнал Ladyhealth.com.ua.
 
Источники железа в продуктах:
 
1. Гречка является одним из самых полезных продуктов, который насыщен полезными веществами, в первую очередь железом.
 
2. Свекла. Употреблять свеклу можно в виде салатов, а также борщей.
 
3. Яйца, и желательно домашние от домашних кур.
 
4.Морковь, в особенности морковный сок. Если его часто пить примерно по 3-4 раза в неделю по 1 - 2 стакана он насытит организм железом.
 
5. Овощи красные и тёмно-зелёные, а также ягоды К ним относятся: фасоль, зелёные яблоки, виноград, гранат, клубника, шпинат и свежая зелень.
 
6. Сухофрукты имеют большое содержание железа, больше даже чем в свежих плодах.
 
7. Шиповник с мёдом полезен не только для повышения гемоглобина, но и очень эффективно укрепляет иммунную систему.
 
Рекомендуется каждый день употреблять продукты, которые содержат железо. Тогда будет эффективно улучшаться состояние здоровья, пройдёт усталость и слабость, повысится иммунитет и работоспособность.

( 5 Голосів )