Здорове харчування

Диета для гипертоников - советы экспертов

Середа, 03 січня 2018 Друк E-mail
гипертония
 
В этой статье мы поговорим непосредственно о тех продуктах, которые гипертоникам употреблять не рекомендуется вообще. В этот список входят все блюда, содержащие высокий уровень холестерина.
 
К ним относятся яичный желток, почки, печень, мозги, сдобная выпечка, свежий хлеб, оладьи и блины, а так же колбасные изделия, копченое мясо, рыба и птица, любая консервация. Никакого шоколада, сыров с большой массовой долей жира, газированных напитков.
 
Готовьте все без соли, посыпайте ей блюда только непосредственно перед употреблением в пищу.
 
Чем же можно питаться?
 
Список меню полезных для вас продуктов весьма велик: овощи, как в сыром, так и в вареном виде, салаты с добавлением отварной рыбы, морепродуктов и мяса. Супы предпочтительно готовить вегетарианские, свекольник, щи, окрошку, но в нее не стоит класть хрен и горчицу, достаточно просто посолить.
 
Выпечку, ватрушки, пирожки, расстегаи ешьте только на следующий день, после их приготовления, советует журнал Ladyhealth.com.ua. Рыба, мясо и птица не должны быть жирных сортов, их можно варить или готовить на пару, делать из них фарш и так же готовить котлеты, шницеля, биточки, фрикадельки – только на пару. Из напитков пейте чаи, как с молоком, так и без. Осторожно с какао, его нужно употреблять как можно меньше. Соки, ягодно-плодовые компоты, кисели будут очень полезны.
 
Не забывайте, что соблюдение диеты для вас является жизненной необходимостью, старайтесь потреблять пищу не спеша, не пейте слишком много жидкости. Берегите свое здоровье.

( 3 Голосів )