Здорове харчування

Врачи рассказали о вреде самого популярного салата

Вівторок, 19 грудня 2017 Друк E-mail
салат Оливье
 
Калорийные и вредные продукты в салате оливье лучше заменить на диетические, - в противном случае на столе окажется тяжелое и совершенно не комфортное для пищеварения блюдо.
 
О том, как сделать традиционный новогодний оливье более удобоваримым и полезным, рассказали специалисты проекта «Школа здорового питания». По их мнению, в первую очередь, нужно полностью исключить из состава популярного салата промышленный майонез.
 
Магазинный майонез представляет собой настоящую калорийную бомбу, убеждены специалисты. Они рекомендуют готовить соус самостоятельно, используя для этого качественные продукты - оливковое масло, яичный желток, соль, горчицу, лимонный сок. В таком составе окажется гораздо меньше калорий и к тому же не будет консервантов.
 
Также не нужно класть в оливье колбасу. По словам экспертов, в оригинальном рецепте оливье колбасы никогда не было, она стала советским изобретением по понятным экономическим причинам. Ученые также считают, что нет колбас, которые бы не содержали в себе вредные трансжиры и красители. Гораздо полезнее заменить колбасу на отварное мясо, убеждены они.
 
Соленые или маринованные огурцы в составе оливье также не слишком радуют диетологов. Этот продукт из-за повышенного содержания соли может вызывать отеки и к тому же распаляет аппетит. Стоит уменьшить количество огурцов в оливье, хотя калорий в них очень мало, отметили эксперты.

( 4 Голосів )