Здорове харчування

Эксперты рассказали, какие продукты нужно хранить в холодильнике

Неділя, 03 грудня 2017 Друк E-mail
продукты в холодильнике
 
В Великобритании, где в последнее время активно пытаются сокращать количество бытовых пищевых отходов, эксперты снова заговорили о том, как правильно хранить в холодильнике продукты питания.
Некоммерческая организация WRAP выпустила рекомендации по хранению и заморозке продуктов.
 
Специалисты напомнили, что нижние полки холодильника предназначены для содержания продуктов, которым необходимо максимальное охлаждение - например, для мяса. На верхних полках следует держать салаты, фрукты и овощи.
 
Некоторые продукты, по словам экспертов, хранятся в холодильнике совершенно напрасно. Что же, по их мнению, не нужно держать в холодильнике? В перечень таких продуктов вошли хлеб, картофель, клубника, малина, голубика и дыня (вне холода ягоды можно держать, пока они не запахнут), а также лук, помидоры, бананы и авокадо.
 
Ученые заявили, что хранение этих продуктов в холодильнике плохо сказывается на их вкусовых качествах, а в некоторых случаях даже способствует неблагоприятным процессам, когда какие-то компоненты начинают видоизменяться в потенциально вредные субстанции.
 
Хранить в холодильнике эксперты порекомендовали яблоки, апельсины, разрезанный на куски ананас. В морозилку, по их словам, можно поместить бананы и авокадо, если они не съедаются сразу свежими. После заморозки плоды подойдут для домашней выпечки или приготовления смузи, легких десертов.
 
Согласно рекомендации исследователей, температура в холодильнике должна держаться на уровне — 5°C или меньше.

( 1 Голос )