Здорове харчування

Диетологи рассказали, какие сладости полезны зимой

П'ятниця, 24 листопада 2017 Друк E-mail
кунжут
 
Американские эксперты поделились своими советами о том, как следует питаться в сезон холодов. В частности, эксперты затронули волнующую многих тему – какие сладости можно себе позволить в это время года.
 
Любителям сладкого диетолог порекомендовала употреблять в холодные месяцы козинаки из кунжута с тростниковым сахаром.
 
«Кунжут - отличный источник антиоксидантов, а тростниковый сахар способен снизить риск дефицита железа. На фоне общего упадка сил эта сладость станет отличным дополнением рациона», - приводится в издании мнение специалиста.
 
Действительно, в осенне-зимний период жалобы на нехватку сил, сонливость и плохое настроение становятся типичными. По мнению Сони Наранг, чтобы улучшить самочувствие, необходимо чтобы в организм поступали витамины А и С – они особенно эффективно укрепляют иммунитет, важны для зрения и кожи. Поэтому зимой в рационе обязательно должны присутствовать апельсины и морковь.
 
Также можно побаловать себя домашним печеньем с корицей без сахара и искусственных жиров, считает диетолог: корица стимулирует иммунитет и дает прилив энергии. Кроме того, в холода нужно обязательно есть орехи и семечки.
 
«Обжаренные или перемолотые семена льна вместе с семечками тыквы или грецким орехом дадут достаточную порцию Омега-3, необходимую для нормальной работы ключевых систем организма», - сказала Сони Наранг. 

( 1 Голос )