Здорове харчування

Вредит ли мясо организму?

Понеділок, 13 листопада 2017 Друк E-mail
мсо, вред, организм
Недавние опыты ученых говорят о том, что прием мясных изделий нужно искючать из рациона. Красное мясо нельзя есть более 500 граммов в 7 дней. Лучше употреблять мясо животных, которые питались травой.
 
Вред от мяса
 
В красном мясе присутствует много питательных веществ, которые очень важны для человека. Они влияют и на рост мышечной массы. В красном мясе имеется железо, фосфор, витамины В группы и другие элементы. Однако, все чаще ученые указывают на вред от такой пищи.
 
Чтобы понять, что приносит организму мясо, нужно изначально разделять мясо на полуфабрикаты (бекон, сосиски, колбаса) и мясо от фермерских хозяйств.
 
Полуфабрикаты
 
Несколько лет назад проводилось масштабное исследование. В нем приняли участие 1,2 миллиона человек. Результаты таковы: если употреблять мясные полуфабрикаты каждый день, то повышается риск онкологии, сахарного диабета и сердечных недугов.
 
Только 50 граммов мясных полуфабрикатов достаточно для повышения на 42% риска заболеваний сердца.
 
При этом на 19% увеличивается риск сахарного диабета. Причиной ученые называют присутствие в мясных изделиях разнообразных химических веществ и соли.
 
Лишний вес
 
Вещества с нитратами провоцируют атеросклероз и понижают клеточную восприимчивость к гормону инсулин.
 
Из-за химических веществ, находящихся в полуфабрикатах, может появиться онкологическое заболевание желудка, легких и других органов. По последним исследованиям, 20% случаев желудочных опухолей формируются из-за неправильного питания с полуфабрикатами.
 
Почему мясо вредно?
 
Высокий риск появления недугов сердца, который связан с частым приемом мяса, объясняется особенностями белка мяса.
 
Стало известно, что L-карнитин, как составляющая мяса, у некоторых людей может становиться причиной роста «вредных» желудочных бактерий. Таким образом, повышается вероятность развития сосудистых недугов.
 
Промышленное мясо
 
Свиньи, живущие в естественных условиях, имеют до 3% жира. Промышленные животные мало двигаются и имеют до 35% жира. Промышленные животные имеют измененный состав и структуру подкожного жира.
 
Трава это традиционная пища для свиньи и коровы. Но она давно заменена на кукурузу, ведь невозможно прокормить травой огромное количество коров. Животные, которые не могут переваривать кукурузу, давно модифицированы.
 
Гормональные добавки
 
В промышленных условиях животных не кормят естественной едой. Более того, производители используют гормоны, чтобы они набирали мясную массу. Желудок человека не усваивает эти гормоны. Нужно знать, что состав и структура мяса при этом, изменены.
 
Качество промышленного мяса зависит от производителя. Но, в любом случае, высокие объемы жиров Омега-6, все же является одной из причин возникновения рака простаты.
 
Биологическая безопасность
 
Необходимо знать, что качества мяса от фермеров зависит от того, как государство контролирует процесс. Бывает, что производитель позиционирует свою продукцию, как безопасную, но его животные едят некачественную пищу и не гуляют днем.
 
Но даже если животные выращивались на траве, и имеют естественное количество жиров, это не гарантирует полной экологичности. Стоит отметить, что и при неправильном процессе приготовления мяса, в него попадает определенный объем токсинов. 

( 2 Голосів )